致全县扶贫战线干部的慰问信
2018年12月31日 17:07:12      来源:左贡县网信办    
0

致全县扶贫战线干部的慰问信

全县干部职工、广大扶贫干部:

值此新春佳节来临之际,向奋战在脱贫攻坚一线的全体同志 致以亲切的慰问!并通过你们,向全县干部群众表示诚挚的问候!

到2020年我国现行标准下农村贫困人口实现脱贫,是我们党作出的庄严承诺。过去的一年,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,扶贫战线广大干部深入贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作的 重要论述,按照县委确定的“脱贫攻坚年”重要部署,扎根基层、心系群众,脚踏实地、扶危济困,不断推动左贡县脱贫攻坚工作向 纵深开展。这一年,7个易地扶贫搬迁安置点贫困群众全部入住,“五大支柱产业”布局基本形成,“十个一批”扶贫措施全面到位,左贡县贫困发生率由2015年的23%降到17.09%,脱贫攻坚取得决定性进展、实质性突破。这是县委、县府坚强领导的结果,

是全县广大干部群众团结奋斗的结果,其中凝结着扶贫战线广大干部的心血和汗水。全县人民感谢你们!

党的十九大提出了决胜全面建成小康社会、分两个阶段建成 社会主义现代化强国的宏伟目标,号召全党要坚决打好防范化解 重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战。习总书记在中央农村工作会议上进一步指出,要采取更加有力的举措、更加集中的支持、更加精细的工作,坚决打好精准脱贫这场对全面建成小康 社会具有决定意义的攻坚战。党中央的要求就是我们攻城拔寨的 行动指南,总书记的号令就是我们无往不胜的强大动力。现在距 2019 年迎接国家第三方评估验收、实现全县脱贫摘帽只有不到半年的冲刺时间,脱贫攻坚进入了决战决胜的关键阶段。县委、县府要求,要把打好精准脱贫攻坚战作为左贡县实施乡村振兴战略首当其冲的重大阶段性任务,进一步抓好责任落实、政策落实和 工作落实,继续推进深度贫困攻坚重点突破,带动面上扶贫工作 的全面提效。全县干部职工特别是扶贫一线干部能够牢固树立 “四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”,长期加班加点、夜以继日开展扶贫工作,特别是以县委、县府的决策部署为行动号角,今年元旦期间牺牲全部休息时间,毫无怨言、披星 戴月地开展迎接省际交叉考核各项准备工作,彰显出了“功成必 定有我”的崇高使命担当和“想干事、能干事、干成事”的良好精神风貌。你们没有辜负县委的信任和组织的重托,在此再次向你们表示崇高的敬意和由衷的感谢!

打好左贡县精准脱贫攻坚战,责任重大、任务艰巨、使命光荣。希望大家不忘初心、牢记使命,勇挑重担、砥砺前行,继续保持 百折不挠、攻坚克难的劲头,继续保持艰苦奋斗、无私奉献的精 神,继续保持苦干实干、严谨细致的作风,坚持一线工作法,注重扶贫同扶志、扶智相结合,着力激发贫困人口内生动力,确保 脱贫成效和质量,以工作精准度提升群众满意度,以工作责任感 提升群众获得感。各乡(镇)党委政府、县脱贫攻坚指挥部、县 直各单位要带着感情和责任关心关爱扶贫一线干部,支持他们在 脱贫攻坚战场上奋发有为、大显身手。

中共左贡县委员会

左贡县人民政府

2018年12月31日

责任编辑:郭超

备案号:藏ICP备14000094号 版权所有:左贡县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心