左贡县教育体育局召开教育工作座谈会
2019-03-18 18:13:54      来源:网信左贡    
0

截图2019031818213122222.png

本网消息 3月17日,左贡县教育体育局召开教育工作座谈会。昌都市副市长胡登孚与县直学校校长、幼儿园园长、厦门市援藏教师代表、引进教师代表以及教育局干部职工共谈教育,探索解决教育难题有效途径。

座谈围绕义务均衡教育发展展开,县教育体育局局长结合左贡教育实际,从基本情况、义务教育均衡发展工作十项举措以及存在的问题三个方面进行了交流。

胡登孚指出,昌都市高度重视教育工作、关心支持教育事业,毫不动摇坚持教育优先、重点、均衡发展,全市教育整体水平取得长足进步。但是,当前和今后一个时期,左贡教育工作面临的形势依然严峻,需要冷静客观分析教育发展中存在的问题和困难,把握重点、关注热点、主攻难点,合力推进教育事业高质量发展。要观全局谋长远,不断完善教育基础设施建设,推进学校标准化建设,持续改善办学条件,有效满足人民群众快速增长的教育需求,防止“择校热”问题的出现;要加强新时代教师队伍建设,积极拓展教育资源,优化教师职称评聘、编制管理、薪酬待遇机制,切实提升广大教师的工作积极性和教育综合实力;要健全完善稳定长效的教育投入机制,统筹考虑全县经济社会发展、教育事业发展需求和财力情况,积极发挥财政职能作用,有效保障教育经费稳定增长;要摒弃学校“七重七轻”问题,稳步提升教育质量,夯实义务教育均衡发展工作,与县文广局一同营造浓厚宣传氛围。

会后,胡登孚查看了左贡县义务教育均衡发展档案资料建设情况。他要求,要吃透、悟透义务教育均衡发展理论知识;要做好教育档案资料整理工作;要进一步核实相关数据,确保准确可靠。

座谈会以问题为导向,为着力解决左贡县教育领域存在的突出矛盾和问题进一步出谋划策,为当前和今后一个时期开展教育工作起到了良好的指导作用。

责任编辑:白雪漫

备案号:藏ICP备14000094号 版权所有:左贡县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心