左贡县田妥镇小学举行2017“爱在昌都·益起进藏”公益宣传活动
2017-08-22 12:51:03      来源:左贡县网信办    
0

本网消息 8月19日, 2017“爱在昌都·益起进藏”大型公益宣传活动福袋捐赠仪式在左贡县田妥镇小学举行,昌都市广电局党组书记、副局长严桂忠出席,左贡县委常委、县委宣传部部长谭良勇主持捐赠仪式,福建网络广播电视台、福建省履行家间隔文化推广中心6名志愿者代表、左贡县教育局、田妥镇主要领导和田妥镇小学师生代表参加活动。

IMG_7030.JPG

此次活动是由昌都市新闻出版广电局、福建网络广播电视台和福建省履行家间隔文化推广中心共同主办,活动中向田妥镇小学捐赠了价值60700元的服装、图书、体育器材,用于改善学校教学硬件设施和学生学习生活条件;在捐赠福袋时,学生们在明信片上写下寄语,并持福袋拍照,留作纪念;组织学生参与VR眼镜体验活动时,爱心志愿者们一一带领学生进行体验并耐心讲解相关知识。

IMG_7038.JPG

活动中,严桂忠指出,福建援藏工作队到昌都一年来,大力弘扬中华民族团结、友爱、互助的精神,开展了许多卓有成效的援助工作,努力帮助昌都广大群众改善生产生活环境和条件,此次公益活动募集的约52万元爱心款物,是由福建网络广播电视台、福建省履行家间隔文化推广中心6名志愿者代表带到昌都的,其中一部分物资赠送给田妥镇小学,这体现了福建人民对昌都人民的深情厚谊,体现了对左贡县教育事业和左贡孩子们的无私关怀。

IMG_7059.JPG

福建网络广播电视台带队人表示,公益是一种分享精神,“爱在昌都·益起进藏”公益宣传活动传递了爱心,让孩子们从小能就种下爱的种子,懂得感恩、懂得回报、懂得分享,同时加强了福建人民与藏区人民之间的交往与关怀,拉进了福建孩子与西藏孩子之间的距离。

IMG_7012.JPG

左贡县田妥镇小学校长表示,此次捐赠活动为学生们送来的不仅仅是物质上的馈赠和帮助,更是精神上的教益和鼓舞,志愿者的善举为学生们上了一堂爱心教育课,这将促使孩子们更加坚定理想信念。

责任编辑:温大存

备案号:藏ICP备14000094号 版权所有:左贡县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心