昌都市委常委、统战部部长泽仁俊美赴左贡县调研
2019-08-18 14:00:01      来源:左贡县网信办    
0

QQ截图20190818140050.png

本网消息 8月16日,昌都市委常委、统战部部长泽仁俊美常委一行深入左贡县开展督导调研工作。

泽仁俊美先后到田妥寺、土卡寺以及左贡县委统战部、县民宗局、县工商联办公室等地进行督导调研。通过与驻寺干部寺庙僧人,统战民宗干部深入交流的形式,详细了解其工作生活学习修行等情况,并对寺庙僧尼进行了慰问。

调研中,泽仁俊美强调,要深化“遵行四条标准 争做先进僧尼”教育实践活动,引导僧尼在教育实践活动中查摆问题,突出问题导向,采取扎实有效的措施认真整改;广大僧尼,特别是寺庙主要执事人员要提高宗教造诣,精进学识,教育引导寺庙僧尼和信教群众爱国爱教,感党恩,听党话,坚持宗教与社会主义社会相适应,过好当下幸福生活;寺管干部要履好职,尽好责,加强自身在理论知识、业务知识、法律法规等方面的学习,努力提高自己,为今后走出寺管会打好基础;寺管干部要严格守住“三个不增加”底线,淡化宗教消极影响,制止“宗教热”;驻寺干部在依法管理宗教事务的同时,要注重在“导”上下功夫,做到“导”之有方、“导”之有力、“导”之有效,坚持宗教中国化方向,积极引导宗教与社会主义社会相适应。

期间,泽仁俊美深入3对结对帮扶户家中开展帮扶慰问活动,通过与帮扶对象亲切交谈话家常,面对面询问近期生活中存在的困难和出现的新问题,及时了解掌握结对户的脱贫致富进程,并鼓励他们要坚定生活的信心,学生要读好书挣前途、青壮年要用自己的双手勤劳致富,还现场帮助结对户解决了当前面临的小困难。

责任编辑:和永清

备案号:藏ICP备14000094号 版权所有:左贡县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心