左贡县政府廉政工作会议召开 罗松吉村出席
2019-06-16 16:19:52      来源:左贡县网信办    
0

002.png

本网消息 为深入贯彻落实国务院第二次廉政工作会议、自治区人民政府第二次廉政工作会议、昌都市人民政府2019年廉政工作会议精神,6月14日,左贡县委副书记、县长、政府党组书记罗松吉村组织召开了2019年度左贡县人民政府廉政工作会议。县委常委、副县长赵洋主持会议,县委常委、纪委书记、监委主任晓红出席会议,政府各委(办、局)在家主要负责同志参加会议。

会议传达了《全区整治领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题专项检查方案》,总结了2018年政府系统廉政建设和反腐败工作,客观分析了全县政府系统党风廉政建设面临的形势,并对2019年县政府系统廉政建设和反腐败工作进行了安排部署。

会上,县交通局、税务局、旺达镇政府分别就各自廉政建设和反腐败工作进展情况进行了交流发言;政府办传达了《全区整治领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题专项检查方案》。

罗松吉村指出,2018年以来,左贡县政府系统深入贯彻全面从严治党方针,认真落实市委、市政府和县委工作要求,紧密结合政府工作实际,以党的建设为统领,以制度建设为保障,以作风建设为抓手,持之以恒转作风、严纪律、建机制、强监管、肃贪腐,推动党风廉政建设和反腐败工作取得明显成效,但依然存在不少问题,责任落实还有差距。个别(乡)镇和部门主要负责人对廉政建设重要性认识不足。作风建设有待进一步加强。少数部门缺乏服务意识,行政审批效率低下,承诺事项不兑现。政府职能转变还不到位。“门好进、脸好看、事难办”的现象依然存在,一些部门办事效率低下,破解难题办法不多。作风转变不够。个别单位负责同志对工作消极敷衍、等待观望、畏首畏尾,不作为、乱作为、慢作为的问题不同程度存在,领导干部带头开短会、讲短话有待进一步改进。

罗松吉村要求,政府系统各级各部门要不断强化政治担当,持续完善工作机制,坚决狠抓责任落实,确保完成今年经济社会发展主要目标任务。要着力优化服务环境。持续深化“放管服”改革,努力在简政放权、权责清单制度、事中事后监管、优化政府服务等关键环节取得更大突破,真正做到审批更简、监管更强、服务更优。要致力规范资金监管。强化收支预算管理,合理设置预算内资金调配权限,大额资金使用继续实行集体研究决定,加大对重点部门、重点项目预算执行情况的监督,确保各类财政公共资金高效、安全、规范使用。要加强工程领域监管。加快健全公共工程建设项目决策、审批、实施等全程监管制度,加强综合治理、开展专项治理,坚决打击规避招标、虚假招标等行为,不断完善社会监督机制,对各类使用财政资金建设项目以及事关公众切身利益的公益性项目,必须向社会公开,努力使每个工程都成为阳光工程、廉洁工程和安全工程。要强化国有资产监管。实现国有资产监管全覆盖,管住关键事、管到关键处、管好关键人,又要消除各类腐败风险。加强财物管控,严格执行备案审批、使用管理、报废申报等制度,强化动态监管,严防国有资产流失。要加大扶贫领域专项整治。严肃查处扶贫领域贪污挪用、截留私分等问题,对于扶贫领域不作为、慢作为和乱作为等渎职失职行为,要严肃问责追责,坚决防范形式主义、官僚主义问题。要持续推进作风建设。深入整治形式主义、官僚主义问题,重点查纠以会议落实会议、以文件落实文件,表态多调门高、行动少落实差,漠视群众利益、无视群众诉求,贯彻落实重大决策部署不力、人民群众反映强烈的问题,坚决查处发生在政府部门和领导干部中的滥用职权、贪污贿赂、腐化堕落行为,加大对公共资源、公共资产以及领导干部履职尽责特别是经济责任的审计监督,做到应审尽审、凡审必严、违规必究。

罗松吉村强调,民心是最大的政治,廉洁是最强的保护。廉洁从政是政府自身建设的永恒主题,做好政府系统党风廉政建设和反腐败斗争,责任重大,任务艰巨。政府系统各级各部门必须坚守政治方向不动摇、稳抓党性锤炼不放松、确保职责履行不打折,坚决把政治纪律挺在最前沿,把廉政纪律和规矩融入业务工作之中,内化于心、外践于行,筑牢拒腐防变的坚强防线,为顺利迎接中华人民共和国成立70周年、西藏民主改革60周年提供坚强保障,为决胜全面建成小康社会而努力奋斗。

责任编辑:袁莹莹

备案号:藏ICP备14000094号 版权所有:左贡县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心