格桑深入各乡村开展危房改造教育卫生工作情况
2019-06-05 10:47:05      来源:左贡县网信办    
0

本网消息 连日来,左贡县人大常委会副主任格桑一行调研组在各乡(镇)主要领导的陪同下深入下林卡、绕金乡、扎玉镇和个别村调研危房改造教育卫生城建等工作开展情况。

格桑一行调研组每到一处通过听取汇报、实地查看、翻阅资料等方式,并与乡(镇)干部职工、驻村工作队、村“两委”班子进行座谈,全面了解乡(镇)维护社会稳定、精准脱贫危房改造工作开展情况、教育均衡发展、卫生院基础设施配备、基层人大等工作开展情况,并针对各乡(镇)存在的客观困难提出宝贵意见和建议。

格桑指出,不忘初心、牢记使命,继续鼓足干劲,把艰苦的环境变成磨炼自身意志和全面自我提高的平台,进一步立足资源优势,补齐工作短板,推动各项工作再上新台阶。

格桑要求,抓专业队伍建设。要不断加强对教师的政治水平和业务能力的培训力度,为各乡(镇)义务教育均衡化发展提供强有力的师资保障,要抓好教师人才的专业培养和培训工作,提高专业人员的业务素质,乡(镇)领导要多关心关爱教师,使教师在基层安心工作。抓政策知识宣传力度。要继续加大义务教育均衡化发展工作的宣传力度,通过召开“家长会”等方式广泛传播义务教育的优势,推进义务教育均衡化发展工作进程,要更加重视普及卫生知识,努力形成政府主导、部门合作、全民参与的传染病防治工作机制,引导全民提高健康素养,要强化基层医疗水平提高对村级医生的培训,使其做到小病不出村。抓标杆学校经验的推广和创新。谋求教育事业长足发展,既要抓标杆立典型,又要搞创新,杜绝千篇一律,抓档案规范化建设。各级学校、卫生院要注重材料的收集、整理和使用工作,规范档案管理流程,着力提高档案管理水平。抓好危房改造工作开展情况。危房户一定要按照县住建局改造要求做好房屋加固修缮工作,并针对问题认真整修,确保房屋存在的问题得到真正解决,确保群众住上安全房、放心房;驻村工作队要对两户危房改造维修再进行加强监督,确保危房保质保量通过验收,完善危房改造图片收集及材料归档工作。

责任编辑:索朗拉宗

备案号:藏ICP备14000094号 版权所有:左贡县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心