李雨雷深入扎玉镇调研脱贫攻坚等工作
2019-06-03 11:31:08      来源:左贡县网信办    
0

QQ截图20190603111414.png

本网消息 李雨雷指出,乡(镇)党委要紧紧围绕县委中心工作,负起一方的主体责任,科学谋划、周密部署本辖区的各项重点工作。乡(镇)党政一把手对本乡(镇)的基本情况、工作开展情况要了然于胸,工作思路要严谨清晰,要善于抓好重点工作任务,要善于展示本乡(镇)的工作亮点和经验做法。

针对本次调研重点,李雨雷强调,扫黑除恶既是一场人民战争,又是各级党委政府的一项重要政治任务。政法系统特别是各公安派出所作为主力军,要对辖区的风险隐患底数清、情况明,要带头开展宣传教育,严打路霸、砂霸、车霸、村霸等恶势力,要“打其七寸”,彻底打掉他们赖以生存的经济、政治和社会基础,同时相关部门要形成合力,坚持“一案双查”,坚决打掉一批“保护伞”“关系网”。

李雨雷指出,发展教育是阻断贫困代际传递的治本之策。要以当前教育均衡化发展工作为契机,真正做到缺什么补什么,要把规划考虑得更长远一些,把教师和学生的工作生活学习实际困难都考虑进去,让社会满意,让家长放心。

他要求,寺管干部要改进工作方式方法,针对寺庙僧尼文化程度等实际情况,要善于运用他们易于接受的方式,大力宣传法律法规,讲明政策要求,并发挥好高僧大德的积极作用,有效维护宗教领域安全、和睦,牢固占领寺庙这个对敌斗争主阵地。

5月30日,在扎玉镇脱贫攻坚和扫黑除恶座谈会上,李雨雷指出,乡(镇)党委、政府要认真履行主体责任,要善于发掘和调动基层干部的工作主动性与积极性,以当前突出问题为导向,进一步形成脱贫摘帽的强大合力。要善于统筹扫黑除恶等各项重点工作,做到协同并进、一体推进,坚决不能拖全县工作的后腿。县纪委监委、县委常规督导组要以督促改、以督促干,为今年顺利实现脱贫摘帽、以优异成绩迎接建国70周年打下坚实的工作基础。

责任编辑:索朗拉宗

备案号:藏ICP备14000094号 版权所有:左贡县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心