罗松吉村深入搬迁安置点检查指导工作
2019-05-16 10:49:47      来源:左贡县网信办    
0

QQ截图20190516105015.png

本网消息  5月14日,左贡县委副书记、县长、县脱贫攻坚指挥部常务副指挥长罗松吉村深入珠然新区、四方祥和新村易地扶贫搬迁安置点、县污水处理厂检查督导调研城建项目、环保卫生、交通市政、施工安全等工作。

在珠然新区,罗松吉村通过实地查看、听取住建、环保、水利、交通等相关部门负责同志的汇报,了解了政府公租房、格拉丹东酒店等重点项目建设进度。罗松吉村强调,在建工程一定要保障进度,抓紧建设;已完成项目要按时完成后续收尾工作,做好配套设施。建筑工地材料严禁随意堆放、挤占道路,机动车辆特别是大型车辆禁止随意停放,住建、交通及市政部门同志要督促施工方及时整改,必要时可向公安部门寻求协助。住建局及供电公司要抓紧与施工方协调,拆除工程建设临时用电系统。同时,新区绿化工程相关部门要加紧开展,并严格规范建筑垃圾处理,严禁施工方随意丢弃。

在新区桥头检查时,罗松吉村要求,为保障公租房上水管安全及避免桥头特殊地形发生交通事故,住建、交通等部门要在近期于新区桥头铺设减速带,砌设挡墙,确保新区交通状况安全畅通。

随后,罗松吉村深入正在建设当中的县污水处理厂,实地查看了解了该厂基本情况,他强调,污水处理厂事关全县生态环境安全,一定要加紧建设,及早完工;三分建,七分管,厂区完工投入运营后,必须严格管理,妥善运营。

最后,罗松吉村一行前往四方祥和新村易地扶贫搬迁安置点,重点检查了四方祥和新村左贡扶贫开发区临时党支部综合楼、县藏医院大楼和学校新建工程的建设进度。罗松吉村强调,医疗、教育,事关民生,施工单位要抓紧建设,务必保质保量按时完成,住建、卫生、教育等部门要积极配合,确保工程按时投入使用。在检查四方祥和新村垃圾清理及污水排放情况时,罗松吉村要求四方祥和新村临时党支部,要尽快建好垃圾集中收集处理系统,禁止随意倾倒垃圾、排放污水特别是将污水排放至河中。

责任编辑:和永清

备案号:藏ICP备14000094号 版权所有:左贡县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心