罗布江村深入田妥镇调研基层组织建设等工作
2019-05-14 11:26:58      来源:左贡县网信办    
0

QQ截图20190514112806.png

本网消息 近日,左贡县委常委、组织部部长罗布江村在田妥镇党委书记秦云友负责人陪同下,深入田妥镇党政机关、亚中村就基层组织建设、脱贫攻坚成效、年轻干部队伍培养和村级组织活动场所标准化建设进程等情况开展实地调研,并宣讲全市组织部长(老干部局长)会议精神。

罗布江村来到田妥镇亚中村组织活动场所,通过查阅资料、听取汇报、个别谈话等形式,分别对各自党支部“两个标准化”建设况进行详细了解并予以指导。

罗布江村指出,基层党建工作作为一项政治工作,要以党的政治建设为统领,切实发挥好党组织的政治优势和政治功能,推动基层党建工作与脱贫攻坚、经济发展、社会稳定等重点工作深度融合、互促共进,防止党建工作与中心工作“两张皮”。特别是有集体经济的村,要切实发挥好支部引领作用,加强对村集体经济的经营和管理,不断发展壮大村集体经济,确保产生的经济效益让贫困群众实实在在受惠受益。

罗布江村强调,我们要结合强基惠民工作,履行好党建工作责任,创新基层治理方式,有效夯实基层基础,切实将基层党组织打造成“听党话、跟党走,善团结、会发展,能致富、保稳定,遇事不糊涂、关键时刻起作用”的坚强战斗堡垒。同时,选派“第一书记”和驻村工作队要发挥好“传帮带”作用,帮助村“两委”干部提升能力素质,协助村“两委”干部开展好村里的一切工作,切实解决服务群众“最后一公里”的问题。

期间,罗布江村分别同在家干部职工进行了交流座谈,了解了旺达、田妥镇党政班子运行和各项工作开展情况以及干部职工精神面貌、工作生活等情况,并强调了干部职工有困难困惑要多同组织谈心,多向组织汇报。

罗布江村强调,今年是中华人民共和国成立70周年、纪念西藏民主改革60周年,也是决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会的关键之年,大事喜事多,但面临的工作任务十分繁重艰巨。作为基层干部,要紧密结合全市组织部长(老干部局长)会议精神,进一步增强紧迫感、责任感和使命感,聚焦工作重点,凝聚工作合力,突出问题导向,把力道用在真抓实干、担当作为上,推动党建工作与精准脱贫无缝对接,确保全县2019年脱贫验收顺利通过,乡村振兴战略稳步推进,全面建成小康社会如期实现。

最后,罗布江村特地看望了田妥镇7名专招生,并送去慰问品。亲切地同专招生谈心谈话,询问其工作生活、身体健康和思想动态等方面情况,勉励专招生要坚定理想信念,矢志不渝奋斗,立志扎根左贡,罗布江村谈到:“今年是五四运动100周年,100年来,实践充分证明了青年的深厚家国情怀和伟大创造力,你们专招生也是青年,充满朝气、富有活力,要不忘初心,牢记使命,更加主动地融入到新时代‘加强民族团结,建设美丽西藏’的事业中来,在建设藏东大地的基层实践中书写人生华章。”

责任编辑:和永清

备案号:藏ICP备14000094号 版权所有:左贡县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心