罗松吉村深入中林卡乡调研督导脱贫攻坚工作
2019-05-06 17:17:03      来源:左贡县网信办    
0

QQ截图20190506171745.png

本网消息 5月3日至4日,左贡县委副书记、县长、县脱贫攻坚指挥部常务副指挥长罗松吉村一行到中林卡乡普拉村、俄巴村、若巴村、嘎宗村、瓦美村、瓦堆村、拉巴村、琼卡村、乡中心小学等地,通过座谈会听汇报、访群众查实情、考察产业谋发展、面对面宣传教育等方式,检查督导调研社会稳定、脱贫攻坚、民生改善、教育均衡、产业发展、危房改造、医疗健康等工作。县政协副主席达瓦松堆和县政府办、县脱贫攻坚指挥部办公室、中林卡乡党委政府负责同志陪同调研。

在进村入户走访中,罗松吉村现场听取了各村脱贫攻坚工作开展情况汇报后,实地查看了解户档资料、干部结对帮扶、惠民资金兑现、转移就业、人饮工程建设、危房评定和改造、学生入校等情况。同时,面对面的向群众解读宣传脱贫攻坚相关政策知识,围绕习近平总书记在重庆调研时的“四个不摘”内容,对脱贫后的相关政策予以重点讲解,让群众消除顾虑,依靠自己的双手,努力创造财富,让自己真正的富起来。

就做好下步工作,罗松吉村要求,立足脱贫抓扶贫,跳出扶贫看扶贫,乡党委、政府要加强基层党的建设和干部队伍培养工作,充分发挥村两委、驻村第一书记和驻村工作队的引领作用,按照县里脱贫攻坚工作部署,科学规划,用好政策,带领群众走上致富路。发挥贫困户的内生动力,进一步强化责任、压实担子,聚焦发展产业、提供就业这个重点,坚持输血与造血并重、扶贫与扶智扶志相结合,抓好企业培育和扶贫产业发展,做好贫困群众就业技能培训,确保贫困家庭持续增收、稳定脱贫。高度重视脱贫攻坚中的信访稳定问题,带着责任与感情做好群众信访工作,真心实意解决群众诉求,实实在在做到有访接访、无访约访,把工作摸排清楚,把问题解决在萌芽状态,为圆满完成脱贫攻坚任务营造良好环境、奠定坚实基础。加强宣传教育引导工作,对非贫困户要多宣传其享受到的普惠政策,对贫困户要宣传其已享受的特惠政策,对脱贫户要宣传其通过帮扶带来的变化,对边缘户要解读好政策做好思想工作,切实提高农牧民群众的获得感和满意度。抓好健康卫生工作,乡卫生院和村卫生室要积极发挥“家庭医生”作用,送医送药上门;驻村工作队要引导和组织农牧民群众开展环境卫生整治,创造良好的生产生活环境。

在当洽寺、日乃寺、雅达寺调研时,罗松吉村与僧人代表促膝交谈,通过拉家常方式详细了解了僧人的生活及思想状况。罗松吉村要求,寺管会(驻寺特派员)要主动开展工作,积极引导宗教与社会主义社会相适应。全体僧尼要坚决拥护中国共产党的领导,遵守四条标准、争做先进僧尼。

在乡小学调研时,罗松吉村详细了解了学生入学、师资队伍、控辍保学、三包政策、营养改善等工作开展情况。在学校标准化建设施工现场,罗松吉村要求,施工单位要保质保量按时完成工程,施工期间做好学生、老师、施工人员的安全,坚决杜绝出现安全事故。

期间,罗松吉村还调研了中林卡乡万亩葡萄园、十字卡果园基地、若巴花椒基地和俄巴电站、十字卡电站。

责任编辑:和永清

备案号:藏ICP备14000094号 版权所有:左贡县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心