左贡县委九届四次全会召开 李雨雷出席
2019-04-09 18:26:00      来源:左贡县网信办    
0

本网消息 4月8日上午,中国共产党左贡县第九届委员会第四次全体会议召开,县委书记李雨雷出席会议并作重要讲话。会上,对2018年度工作先进集体、先进个人进行了表彰,对左贡县2018年各项工作进行了全面总结,对2019年改革发展稳定各项工作进行了周密的安排部署。

李雨雷指出,县委九届三次全委会以来,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,落实“两个维护”,以功成不必在我、功成必定有我的理念,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,推动各项工作取得了新成就。“两个维护”更加坚定坚决,稳定局面更加持续可控,脱贫成效更加巩固提升,民生改善更加普惠利民,生态保护更加扎实推进,党的领导更加坚强有力。

李雨雷要求,今年是新中国成立70周年,是西藏民主改革60周年,也是决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会的关键之年,做好改革发展稳定各项工作责任重大。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,深入贯彻落实十九届二中、三中全会、中央第六次西藏工作座谈会精神,贯彻落实区党委九届五次全会、市委一届八次全会精神,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,全面加强党对一切工作的领导,坚持稳中求进的工作总基调,不断推动经济社会各项事业迈上新台阶。维护稳定抓“常”。要牢固树立总体国家安全观,继续以防患于未然为原则做工作、以防止出大事打基础做准备、以敢于担当落实责任为标准看干部,围绕确保新中国成立70周年安全稳定这个总目标,牢牢把握稳定压倒一切这个总要求,以不出事、不给中央添乱为底线,全力确保社会大局“三不出”“三稳定”;脱贫攻坚抓“细”。 当前脱贫攻坚工作已进入决战决胜的关键阶段,年初以来县委多次进行安排部署,眼下关键是查缺补漏,真正将各级党委的决策部署落实落地落细;民生改善抓“统”。 要树牢民生无小事的意识,坚持把改善民生、凝聚人心作为经济社会发展的出发点和落脚点,不断增强各族群众的获得感和幸福感;风险防范抓“早”。 当前,全县改革发展稳定的总体形势是好的,但对前进道路上的各种风险挑战仍要保持高度警惕,应强化风险意识、提高风险化解能力、完善风险防控机制,把总书记关于防范化解重大风险的要求落到实处;生态环保抓“严”。 我们要深入学习贯彻习近平生态文明思想,切实扛起建设美丽左贡的时代使命担当,全面提升生态文明建设水平,为筑牢西藏这一国家生态安全屏障做出应有贡献;夯实根基抓“强”。党的根基在基层,党的力量在基层,基层是改革发展的主战场、反分裂斗争的第一线、服务群众的最前沿。各级各部门要牢固树立抓基层强基础的鲜明导向,把每个基层党组织都打造成为坚强战斗堡垒;督导问责抓“准”。按照中央要求,要切实提高考核督查的针对性、实效性,一次把问题查清、情况弄准、工作做实,不搞重复劳动、多头检查。但是总体要求是,该督的一定要督、该查的一定要查,因为总有那么一小撮干部作风漂浮、责任不落实、问题不整改、甚至屡改屡犯;主体责任抓“实”。各级决策部署出现“中梗阻”,工作责任得不到层层压实,关键在于一些党组织和党组织书记的作用发挥不够。今年维护稳定、脱贫攻坚等任务繁重,各级党委(党组)要带头落实主体责任,推动党的领导落到实处。

责任编辑:白雪漫

备案号:藏ICP备14000094号 版权所有:左贡县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心