李雨雷主持左贡县委理论学习中心组学习研讨会
2019-04-04 11:53:58      来源:左贡县委宣传部    
0

本网消息 近日,左贡县委书记李雨雷主持召开县委理论学习中心组2019年度第十六次、十七次集中学习研讨会。县委理论学习中心组成员、县(中、区)直各单位负责同志、旺达镇党政负责人等60余人参加学习。

会上传达学习《中共中央国务院关于坚持农业农村优先发展做好“三农”工作的若干意见》《习近平总书记关于安全生产的重要指示批示》,通报了《江苏响水天嘉宜公司“3·21”特别重大爆炸事故有关情况》。会上,与会人员围绕学习内容,结合自身工作实际,作了交流发言。

李雨雷指出,坚决打赢脱贫攻坚战。打赢脱贫攻坚战是全面建成小康社会最大的硬任务,也是全县今年最艰巨的任务,要重点解决好实现“两不愁三保障”存在的薄弱环节,落实“六个精准”、推进“五个一批”,确保左贡县贫困群众全部脱贫,还需进一步加强开展防止已脱贫人口返贫的工作,做好脱贫攻坚与乡村振兴的衔接。一定要稳步推进产业项目建设,确保贫困群众就业增收;加强和改善乡村治理。要健全村级议事协商制度,发挥群众参与治理的主体作用。要挖掘农村优秀传统文化,革除陈规陋习,建设文明乡风。要深入推进扫黑除恶、打非治乱、扫黄打非专项斗争,加强农村矛盾纠纷调处化解和乡村公共安全隐患的排查治理,做好对全县重点人员的管控工作。要突出发挥农村党支部战斗堡垒作用,强化村级组织的服务功能。要加强农村基础设施建设和公共服务水平,让农牧民享受更高质量的生产生活环境。要提升加强农村污染治理和生态环境保护,推动农业农村绿色发展,建设山清水秀、天蓝地绿的生态宜居乡村;加大乡村振兴战略实施力度。全县干部要深入学习宣传贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,增强理论武装,明确乡村振兴战略的思路、方向,进一步统一思想,凝聚力量。层层压实责任,推动工作落实。做到干部配备优先考虑、要素配置优先满足、资金投入优先保障、公共服务优先安排,解决好“人、地、钱”的问题。培养一支懂农业、爱农村、爱农民“一懂两爱”的“三农”工作队伍,引导各类人才投身乡村振兴。扎实完成承包地确权登记颁证,妥善处理好、化解好遗留问题。继续深化农村土地制度三项改革。

李雨雷强调,要压实安全生产责任,推进平安社会建设。安全生产事关人民群众生命财产安全,各级各部门要把做好安全生产工作作为政治责任、政治任务和政治要求,从增强“四个意识”、做到“两个维护”的高度,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以“隐患就是事故,事故就要处理”的理念,认真贯彻落贯彻落实习近平总书记重要指示精神。各级领导干部要提高政治站位,强化责任担当,把安全生产放到重要位置,切实履好职、尽好责。监管部门和行业主管部门要忠诚履职、服务大局,切实把责任落实到工作中。各行业企业要牢固树立安全是最大的效益、隐患就是事故的理念,真正做到安全责任到位、安全投入到位、安全培训到位、安全管理到位、应急救援到位;深刻汲取教训,做好隐患排查整治工作。要迅速在全县范围内开展高标准、严要求的安全隐患大排查大整治活动。扎实细致做好重点行业和区域的安全隐患排查,要对液化气、电力、食品药品等重点行业领域,医院、学校、加油站、娱乐场所、建筑工地等重点场所,开展安全隐患大排查,做到不留死角、不留盲区、不留漏洞。要做好重点时段的安全隐患大排查,要加强清明节及“五一”前后的防火专项整治力度。要加强对道路安全、交通运输等方面监督检查。汲取近期国内发生的多起交通事故教训,合理分配警力,进一步规范化管理,严格检测检验车辆的安全性能,加强对司机的安全教育,严肃查处危及旅客安全的行为;健全安全应急体系,加强抢险专业化建设。要根据国家应急管理体系的总要求,进一步加强应急预案、应急演练、应急值班等一系列处突措施的建设,确保一旦发生突发情况,能够快速有效处置。要加强抢险救灾专业化队伍的建设。及时为抢险队伍配齐专业设备、补齐人员,抢险队伍平时的训练要针对突发事故的抢险救灾强化演练,把抢险救灾及现场处置工作的困难想的更加充分,切实加强应对突发情况的实战能力。要打造一支能打硬仗、高素质、专业化干部队伍。全县干部要以严实的工作作风,坚决克服形式主义、官僚主义,推动安全生产各项措施落地落实,确保安全生产和应急管理各项政策措施落地、见效。

责任编辑:白雪漫

备案号:藏ICP备14000094号 版权所有:左贡县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心