李雨雷主持召开2019年脱贫攻坚工作专题会
2019-03-27 15:33:27      来源:左贡县委宣传部    
0

图片1.png

3月25日上午,左贡县委书记、扶贫开发工作领导小组组长、脱贫攻坚指挥部指挥长李雨雷主持召开2019年脱贫攻坚工作专题会议,各扶贫开发工作领导小组成员单位相关负责人参加会议。

会上,县委副书记、政府县长、脱贫攻坚指挥部常务副指挥长罗松吉村传达了昌都市脱贫攻坚综合督导组关于对左贡县脱贫攻坚工作督导检查发现问题的反馈意见。

会议认为,过去的三年,全县广大党员干部同心同向、加班加点,不舍昼夜、不计得失,带领贫困群众,取得了明显的成绩。全县2715户13454名建档卡贫困群众,已减贫1045户4972人,实现田妥镇、旺达镇和碧土乡整乡脱贫退出,贫困发生率从2015年底的23.11%降至目前的17.07%,1372户6978名易地搬迁任务全部完成,产业全面开工建设,其它扶贫政策全面落地,有效地帮扶了贫困群众,为今年全县整体脱贫摘帽打下了坚实的基础。

李雨雷强调,要围绕“今年全县脱贫摘帽”的目标,从五个注重为抓手,培育五大支柱产业;从三个结合出发,提前完成易地搬迁任务;按照“十个全覆盖”的要求,压实各级责任,统筹联动,排查整改,规整档案资料,加快产业建设,落实扶贫政策,拓展就业渠道,入户帮扶贫困群众,开展领导干部遍访贫困群众行动,大力宣传教育群众,同心同力,攻坚脱贫。档案工作要按照“真实、齐全和统一”的标准要求,做好加减法,不断增加工作成绩,不断减少工作问题,向着摘帽目标,做好县乡村户档案资料。要树立产业“一盘棋”思想,充分发挥龙头产业带动脱贫、小产业(到户)覆盖脱贫,全面统计各类产业,建立产业与贫困群众的利益联结机制,算好小产业的明白帐。要树立大就业的思想,做好城镇培训就业、产业就业、自主就业、政策就业和项目转移就业五个方面的工作,着力解决劳力产业和就业问题。要统一思想,提高认识,强化责任担当,把全县干部群众的全部精力,聚集在今年全县脱贫摘帽上来,举全县之力、集各方之智向贫困发起总攻,坚决打赢打好脱贫攻坚战,确保今年如期完成脱贫摘帽任务。

责任编辑:许斯琦

备案号:藏ICP备14000094号 版权所有:左贡县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心