左贡县委召开2019年度维稳工作专题部署会
2019-03-25 17:04:37      来源:左贡警务动态    
0

本网消息 为认真贯彻落实习近平总书记关于国家安全、治边稳藏、政法工作、社会治理等系列重要论述,贯彻落实区、市各级领导关于做好维稳工作的指示批示精神,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持底线思维和问题导向,增强大局意识和风险意识,压紧压实维稳责任纪律,近日,左贡县委书记李雨雷组织召开2019年度维护稳定工作专题会议。会议总结全县2015年以来维稳工作,认真分析当前形势,研究部署2019年全县维稳工作。县委副书记、政法委书记、公安局党委书记、局长兼督察长巴桑扎西,县委副书记、县长罗松吉村等在家县级领导,各乡镇党政主要领导,县(中、区)直各维稳成员单位负责人及公安局不值班民警参加会议。

巴桑扎西主持会议,并就贯彻落实好此次会议精神提出几点意见。要牢固树立“无事为大事”和“维稳工作只有进行时没有完成时”的政治意识;用强化部门联动、加强协作的实际行动来践行“四个意识”“两个维护”;强化属地责任、主体责任、领导责任、部门责任的落实,积极谋划,主动作为;将“三个专项斗争”作为2019年的中心工作去开展,坚持向县委“一把手”高度负责的政治原则,努力用专项斗争新战果回应党和人民的新期待。

会上,李雨雷对该县2015年以来维稳工作进行了客观全面的总结,充分肯定了该县维稳工作取得的成绩。他指出,2015年以来,全县政法系统特别是公安机关,在巴桑扎西同志的坚强带领下,维稳工作、综合素质、业务能力、办案能力、应急处置能力和为民服务水平都得到了极大地提高,面上防控措施有力、治安秩序井井有条,社会更加长治久安、百姓更加安居乐业,确保了左贡的政治安全、社会安全、人民安全,实现了左贡的全面稳定、持续稳定、长期稳定。政法公安战线警容庄严、着装整齐、作风严谨,体现的是政法公安队伍的纪律性、规范性,体现的是执法为民的信念和一丝不苟的态度,体现的是政法公安队伍过硬的政治意识、政治素质和坚定的政治立场、政治方向,更体现的是新时代下左贡政法公安工作的政治生态和崭新面貌,不愧为党和人民手中掌握的“刀把子”。

他希望,全县政法公安战线能够将县委县府的这种认可肯定、关心关怀、激励鞭策转化为下一步工作的强大动力,不忘初心、牢记使命,继续发扬特别能吃苦、特别能奉献、特别能战斗的先进作风和优良传统,以“剑指邪恶”“利刃出鞘”般的霸气、杀气、豪气,继续散发正义的震慑力、英雄气,这样全县的政治局势、社会稳定才更加有力量、更加有希望!

他还指出,全县各维稳成员单位要借鉴政法公安战线好的经验和做法,学习他们那铁一般的信仰、铁一般的纪律,积极创新维稳新思路、找寻维稳新方法、明确维稳新任务、压实维稳新责任。聚焦中华人民共和国成立70周年和西藏民主改革60周年“两个大庆”安保主题主线,要认真学习贯彻落实总书记关于治边稳藏的系列重要论述,以吴英杰书记“三句话”为维稳总要求,将县委“2247”维稳工作法内化于心、外化于形,以过硬的担当、过硬的素质、过硬的能力、过硬的举措,全力以赴打赢打胜2019年维稳攻坚仗、整体仗、主动仗!

李雨雷强调,各单位负责同志要转变维稳观念,把工作重心放在精密部署和责任落实上来,以增强维稳实效为目标导向,既善于总结经验,又能够及时汇报反映;既树立底线思维,又努力查漏补缺;既坚持问题导向,又敢于担当作为;既大胆创新机制,又夯实基础工作,能够把维稳责任的“硬杠杠”紧紧扛在肩上、抓在手上。    

李雨雷代表县委、县政府就做好2019年维稳工作提出了具体要求,要统一思想,提高认识,认清形势,把握维稳工作的总体要求,执行好区党委、市委的总体部署要求,进一步细化工作措施,切实担负起属地和主体责任;做好社会面防控工作,加强辖区重点部位、重要场所巡逻防控,严格卡点检查,严防各类风险隐患,提升矛盾摸排化解和调处能力,确保万无一失。三是深入推进“三个专项斗争”,按照各级文件要求特别是领导指示精神,加大摸排、打击、处理力度,继续巩固和发展“三个专项斗争”的压倒性态势并不断形成新的强大攻势;加强管控力度,紧紧扭住可能影响社会稳定的“牛鼻子”,继续强化分类分层分级管控措施,做到“四个到位”;严格落实“属地管理、分级负责”的工作原则,定期对辖区各类人员进行梳理排查,做好法制宣传和教育引导;加强情报信息搜集研判,充分调动民生信息员、双联户户长的积极性,全力获取来自社会各界的深层次、预警性、行动性信息,从而将反分裂斗争和“三个专项斗争”的主动权、先导权攥在手里。

责任编辑:白雪漫

备案号:藏ICP备14000094号 版权所有:左贡县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心