罗松吉村督导检查重点项目建设情况
2019-03-20 18:06:08      来源:左贡县网信办    
0

督导检查.png

本网消息 为加快推进左贡县项目开复工进度,做好当前90%以上已开复工项目的管理,近日,左贡县委副书记、县长罗松吉村带领县政府办、住建、文化等单位和相关施工现场负责人、监理人员,对县域周边重点项目开展督导检查。

罗松吉村一行首先前往了珠然新区,查看了新建公租房选址现场放线、景观吊桥等项目建设情况。罗松吉村指出,此次珠然新区新建公租房项目主要是为了解决干部职工住房困难的问题,现已申报了240套房屋建设指标,2019年、2020年分期动工实施。对此必须加强思想认识,上一批次已建并投入使用的房屋要同步跟进后续管理,在干部职工居住环境、条件保障等方面加大作为。对新区其它重点项目建设,罗松吉村要求,在新区规划用地管理使用方面,新区开发办要尽快与国土局、文化局对接协调,将民间艺术团排练场所建设纳入总体用地规划中。在新区绿化方面,新区开发办要在当前已预留绿化带面积的基础上,及时与农牧局、林业局对接,妥善安排好种植时间和后续管理事宜,在新区用水、用电和交通等基础保障方面,新区开发办要与相关单位一同谋划,强化树立超前意识,确保附属设施、基础配套等与相关项目建设实现全面同步开工。同时,新区开发办要加快景观吊桥施工进度,及时为新老城区发展注入新的活力。

随后,罗松吉村一行前往了四方祥和新村,对已建成的幼儿园、村委会等公共服务配套设施和在建的产业基地进行了查看。罗松吉村要求,要加快藏药厂、生资市场等产业项目建设进度,对幼儿园、村委会等与相关单位做好交接管理,确保发挥应有作用,更好服务群众、满足当地群众实际需求。罗松吉村一行还前往县小学标准化建设工地、卫计委医院综合楼、环城路等项目建设现场进行了查看。他要求,项目建设过程中必须严格按照施工图纸实施,按期交付使用,为全县义务教育均衡发展验收,如期实现创“二甲”目标,舒缓县城道路运输压力等提供应有保障。最后,罗松吉村一行还前往县城棚户区改造项目施工现场,他强调,必须始终坚持“管行业必须管安全,管业务必须管安全,管生产必须管安全”的原则,做好施工现场安全动态监管,妥善处理解决好施工垃圾倾倒排放,避免出现破坏生态环境等问题。同时抓好建设进度,确保10月完工,为新中国成立70周年,西藏民主改革60周年献礼。

罗松吉村一行还对县域周边河道开展了巡查,要求环保、水利等单位充分发挥督导作用,及时与业务单位联系,加强建筑垃圾、生活垃圾整治,确保县域周边环境保持干净整洁。

责任编辑:白雪漫

备案号:藏ICP备14000094号 版权所有:左贡县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心