罗松吉村到玉曲河开展实地巡河工作
2019-03-20 18:02:32      来源:左贡县网信办    
0

巡河.png

本网消息 为有效推进左贡县水环境综合治理,切实提升辖区河道生态环境质量,近日,左贡县委副书记、县长、县总河长罗松吉村带队到玉曲河开展实地巡河工作。

此次巡河,罗松吉村针对玉曲河旺达镇乌雅村至县城冷库村易地扶贫搬迁点段河道垃圾清理、乱采乱挖、“清四乱”等工作开展情况进行实地巡查,并对存在的问题提出整改意见,要求限时整改。

罗松吉村指出,实行河长制是坚持人与自然和谐共生基本方略的重要举措,是维护河湖健康生命、实现河湖功能永续利用的根本保障。各级各部门要深刻认识全面实行河长制的重大意义,全力抓好水污染治理、水生态修复、水资源保护等重点工作,真正把责任放在心上、扛在肩上、落到实处。

罗松吉村要求,各级河湖长必须进一步加大巡河力度,及时发现河湖存在的问题;要加快推进“清四乱”工作开展,确保按时按质整改到位;要全面开展清河行动,扎实开展“清河行动”回头看,进一步明晰工作思路,完善问题整改台账,制定整改措施,确保治理效果;要把河道治理同乡村振兴结合起来,改善水环境,实现社会效益有机统一;要加强宣传引导,增强群众的生态保护意识和参与意识,形成全县互相监督、齐抓共管的良好局面。

河长办负责人表示,下一步将按照相关要求,提高政治站位,深刻认识环保问题整改工作的严肃性,及时督促整改,确保整改工作落实到位。同时加快河长制各项工作的推进,确保河长制工作进一步取得实效。

责任编辑:白雪漫

备案号:藏ICP备14000094号 版权所有:左贡县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心