罗松吉村主持召开左贡县脱贫攻坚工作会
2019年01月28日 12:13:47      来源:微信    
0

QQ截图20190128103022.png

1月25日,左贡县委副书记、县长、县脱贫攻坚指挥部常务副指挥长罗松吉村主持召开全县脱贫攻坚指挥部成员单位全体会议。县政协副主席、县脱贫攻坚指挥部副指挥长次准和县脱贫攻坚指挥部各成员单位负责人等参加会议。

会议传达学习了昌都市委副书记于树民在全市脱贫攻坚产业项目工作会上重要讲话精神。

罗松吉村指出,2019是脱贫攻坚摘帽年,工作任务非常艰巨,但是一些单位仍然没有高度重视,工作停止不前,没有脱贫的氛围。各单位协调沟通不够,各单位埋头苦干忙于自己部门的工作,缺少与其他部门沟通对接。数据档案不实,实地调研不够,掌握情况不准,档案数据细小问题较多,仍需完善。产业项目不严,项目建设没有严格按照规划、批复组织好实施,前期需要做的标识牌、明白卡以及对应的资料要进一步完善。

罗松吉村要求,思想统一、行动一致。指挥部成员单位要凝心聚力,多协调多沟通,从全局角度考虑问题,共同把脱贫攻坚工作任务落实好;各相关单位至少派一名同志到脱贫攻坚指挥部集中办公,加强各部门协调沟通,凝聚良好的办公氛围。立即行动、找出问题。对数据档案存在的问题,要认真核实调查,需实地走访调查核实的数据严格按照程序办理,确保数据精准性。真抓实干、讲究效益。全县所有项目必须逐级审核,要进一步完善已经实施项目的程序和相关资料;产业组安排一名负责项目人员去市产业组协调沟通工作;左贡县各级各部门党政主要领导要亲自上手,进一步把产业抓实抓细,对上报的数据要经过严格的审核把关,确保各类数据材料统一、准确、真实;所有扶贫项目要讲究效益,还没有发挥预期效益的,及时停工,避免造成扶贫资金浪费。

罗松吉村强调,产业项目要保证效益,要充分考虑贷款、还款和分红的事项;产业项目要实事求是,符合实际,数据统一真实;对项目存在的困难和问题,要及时书面报告或协调解决,不能不管不问,放任自流;抓好政策落实,全县干部要加强对扶贫政策学习,在吃透弄懂上下功夫,深入贯彻落实中央、自治区、市的扶贫政策和安排部署,全力推进精准扶贫、精准脱贫工作。

责任编辑:卓嘎

备案号:藏ICP备14000094号 版权所有:左贡县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心