一汽集团公司工作组到左贡县开展扶贫调研
2019-09-10 17:47:06      来源:左贡县网信办    
0

本网消息 近日,一汽集团公司党委常委、副总经理孙志洋一行到左贡县开展扶贫调研。左贡县委副书记、县长罗松吉村,县委常委、常务副县长吕洪明等陪同调研。

在左贡县田妥镇中国一汽援建希望小学,孙志洋查看了小学教室、食堂、德育室等设施建设情况,听取了学校负责人对学校运营情况的汇报及目前存在的问题。孙志洋表示,会全力支持田妥镇希望小学尽快解决目前所面临的主要问题。

在田妥镇德达村,工作组一行深入贫困户家庭了解其家庭情况,在了解到贫困户邓珠尼玛家中9口人,只有3个劳动力后,孙志洋当即表示,欢迎邓珠尼玛家中大学即将毕业的孩子报考中国一汽集团公司。

随后,孙志洋一行到左贡县文体中心参观,并调研文体中心运营情况。期间,孙志洋一行对左贡县近年来的发展感到惊叹,对文体中心目前的运营情况表示满意,并相当看好左贡县未来的发展前景。

在左贡县脱贫攻坚座谈会上,罗松吉村向一汽集团公司来左贡县调研的负责人介绍了左贡县基本情况和近年来左贡县委、县政府在脱贫攻坚工作开展情中遇到的困难。

随后,左贡县发改委负责人在汇报左贡县受援工作情况中指出,中国一汽集团自2002年援左以来,突出重点,有针对性地开展了对口援助工作,对左贡经济社会发展取得了显著成效。此外,汇报还说明了“十三五”援藏计划计划内、计划外投资项目的实施情况。

孙志洋在讲话中表示,对左贡县即将实现脱贫摘帽和未来发展充满信心,并就中国一汽推进对口支援工作,提出了具体的意见建议,要提高政治站位,要坚决落实,坚决执行;要突出精准施策,积极助力脱贫致富奔小康;要加强组织领导,高度重视脱贫攻坚新任务新要求;要牢记使命责任,展现一汽援藏干部新担当新作为。

会议最后,吕洪明作为中国一汽集团公司援左贡县干部作了表态发言。他表示,作为新一批援藏干部,一定不辜负集团公司党委的信任和重托,下一步将以孙志洋的讲话精神为指引,进一步理清“十四五”至2035年“以乡村振兴和本地产业发展为主,以小城镇建设为辅”的工作思路,科学拟定援藏计划,统筹开展援藏工作,为左贡县改革发展稳定各项事业的健康发展作出自己应有的贡献。

责任编辑:王巍臻

备案号:藏ICP备14000094号 版权所有:左贡县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心