左贡县召开迎接国务院扶贫办脱贫攻坚督查部署会
2019-09-06 13:46:20      来源:左贡县网信办    
0

本网消息 近日,左贡县召开迎接国务院扶贫办2019年脱贫攻坚督查巡查专题部署会。左贡县委副书记、县长、县脱贫攻坚指挥部常务副指挥长罗松吉村主持会议并讲话,在家县级领导及县(中、区)直各单位负责人参会。

会上,罗松吉村传达了昌都市脱贫攻坚指挥部关于做好迎接国务院扶贫办2019年脱贫攻坚督查巡查准备工作的通知精神,并就具体准备工作进行了安排部署。

罗松吉村强调,要围绕问题整改抓落实。重点针对2016年以来中央和自治区各类巡视督查反馈问题,开展一次“回头看”工作,对整改不落实的单位或个人,都将严肃处理;要围绕“两不愁三保障”抓好重点难点工作。大家一定要克服侥幸心理和麻痹大意心态,认真对照“两不愁三保障”的标准要求,深入开展自查自纠,尤其是饮水安全、控掇保学、基本医疗、住房安全四个方面的工作;要围绕“70年大庆”抓脱贫摘帽宣传工作。县委宣传部要将全县脱贫摘帽评估验收、“70年大庆”和国务院扶贫办脱贫攻坚督查巡查三项工作结合起来,制定具体的宣传工作方案,营造热烈的环境氛围。同时,结合近期“三整改、三提升”活动,抓好县乡村户环境卫生工作,特别是人畜分离的问题;要围绕社会稳定抓维稳工作。今年两项重点工作,分别是维稳工作和脱贫攻坚,维稳工作与脱贫攻坚工作相辅相成,一定要按照既定的工作要求,不折不扣抓好落实;要围绕就业抓产业建设。要紧紧围绕“农牧民增收”这个核心,开展就业工作。今年年初,县委、县政府提出了“大就业”的工作思路,必须贯彻落实好;要围绕责任压实抓工作落实。各单位、各乡镇“一把手”一定要自我加压,带头抓好脱贫摘帽工作;严格落实“县级干部包乡、乡级干部包村、村干部包户”的工作机制;各扶贫包乡的县委常委要合理安排好联系乡镇的其他县级领导,连续不断开展督导工作;乡镇党委书记和选派支部书记要严格按照“走遍所有贫困户”的要求,在第三方评估验收之前,入户一遍,进一步提高群众的认可度。

责任编辑:王巍臻

备案号:藏ICP备14000094号 版权所有:左贡县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心