自治区人大财经监督工作组到左贡县开展综合调研
2019-08-20 11:55:38      来源:左贡县网信办    
0

本网消息 近日,自治区人大常委会委员、人大财经委副主任达瓦一行到左贡县开展综合调研并召开座谈会。昌都市人大财经委主任委员潘东明,左贡县委副书记、常务副县长黄新聪,左贡县委常委、县人大常委会主任宋彦卿,县人大常委会副主任格桑陪同调研。县委办、县政府办、人大办、人大财经委、发改委、教育局、财政局、人社局、农业农村局、卫健委、商务局、扶贫办等单位负责人参加会议。

调研组先后到左贡县天麓酒庄施工现场、左贡县人民医院综合楼建设现场,通过实地走访、听取汇报、个别访谈等形式,了解左贡县特色产业项目、重大项目建设进度和发展情况。随后,调研组与人大代表、相关部门负责人召开座谈会。

会上,调研组听取了县政府关于左贡县2019年上半年全县经济运行、2019年上半年预算执行、国有资产管理情况的汇报,并围绕调研内容进行座谈交流,了解左贡县在发展中存在的问题和困难。

通过实地调研和听取汇报,调研组对全县2019年上半年国民经济运行和财政预算执行情况给予充分肯定。调研组认为,左贡县上半年经济社会发展继续保持总体平稳、稳中有进的良好态势,但也存在经济运行下行压力很大、收支矛盾突出等问题。下半年要实施积极的财政政策,提高政策的前瞻性、灵活性、有效性,在扩大内需和结构调整上发挥更大作用,做好稳就业、稳金融、稳投资、稳预期工作,全力确保完成全年目标。同时,达瓦还就人大工作提出指导性意见。

达瓦强调,要促进经济持续健康发展,坚持改善民生凝聚人心,让群众感受党的温暖,树牢打赢打好脱贫攻坚战的坚定信心和必胜信心,坚决打赢打好脱贫攻坚战;要精准发力推动脱贫攻坚政策落地,严格对照“两不愁三保障”脱贫目标,抓进一步补齐饮水、教育医疗等短板,全力抓好产业扶贫,增加贫困群众收入,确保做到脱真贫、真脱贫,要深入推进乡村振兴战略,注重发展传统产业,进一步提升农牧民群众自我发展能力和“造血”功能,提高农牧区劳动者综合素质,促进农牧民群众创业就业,增收致富。

责任编辑:王巍臻

备案号:藏ICP备14000094号 版权所有:左贡县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心