左贡县多部门联合开展“中国医师节”义诊活动
2019-08-16 16:44:21      来源:左贡县网信办    
0

本网消息 为庆祝2019年“中国医师节”,大力弘扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的卫生健康崇高精神,8月15日,左贡县卫健委联合左贡县人民医院、县疾控中心、厦门大学医学院天路行实践队在红旗广场开展以“弘扬崇高精神 聚力健康中国”为主题的“中国医师节”宣传义诊活动。

活动中,医务人员为群众开展量血压、测脉搏、听诊等各项常规检查,认真听取群众病情陈述、细致解答群众问题,根据群众的身体状况,用通俗易懂的语言为他们分析病情、进行用药指导等,为群众提供切实可行的就医方案和健康咨询。同时,宣教人员为过往群众现场讲解慢性病、常见病、多发病、传染病等疾病防治知识,并为群众讲解家庭医生签约服务、住院分娩补助、健康扶贫等惠民政策。

此次宣传义诊活动,共计义诊咨询500余人次,发放各类宣传资料1000余份;免费发放计生药具100盒;常用药品30余种,价值20000余元。

活动在弘扬医务工作者恪尽职守、救死扶伤、无私奉献、严谨求实精神的同时,为群众带去了温暖,带去了健康,带去了科学的生活理念,提高了群众对健康扶贫相关政策和健康教育相关知识的知晓率,促进了广大群众对自身身体状况的了解,增强了自我保健意识,进一步将健康扶贫落实到实处,落到老百姓的心坎上,产生了良好的社会影响。

责任编辑:王巍臻

备案号:藏ICP备14000094号 版权所有:左贡县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心