昌都市委副书记、常务副市长魏东到左贡县调研
2019-08-09 16:52:17      来源:左贡县网信办    
0

本网消息 8月7日至8月8日,福建省第九批援藏工作队领队、昌都市委副书记、常务副市长魏东,到左贡县美玉、东坝、田妥、旺达等乡(镇)开展调研。

期间,魏东就旅游开发、精准扶贫、产业发展、援藏工作和城市建设等方面进行了实地调研。

魏东指出,左贡县委、县政府立足左贡资源优势,发挥厦门市援藏力量,思想清晰、超前谋划发展稳定各项工作,全县发展势头良好,发展前景看好。

魏东要求,左贡县要利用厦门市第一批援藏工作组的多方优势,与左贡县发展需求精准对接,推进援藏和受援工作再上新台阶,为今年如期脱贫摘帽和全面建成小康社会打下坚实基础。要聚焦基层党建这一基础性工作,精心打造一两个党建标杆示范点,夯实党在基层的执政基础;要结合天然草原、特色民宿、温泉等优势资源,积极稳步开展招商引资工作,切实将旅游资源转发为生产力,让更多群众吃上旅游饭;要瞄准建档立卡贫困群众“两不愁、三保障”,进一步把帮扶工作做实做细,确保脱贫路上一个都不掉队;要利用城市建设带来的大量就业机会,优先鼓励引导建档立卡劳动力走上就业岗位,政府提前做好岗位培训,让他们满怀信心地上班,高高兴兴地赚钱;要充分发挥闽九援的多方优势,打造一批福建援藏精品工程。厦门市援藏工作组要加大产业援藏、企业援藏推进力度,做大做亮厦门援藏新模式;要帮助左贡援藏企业,构建网上农特产品销售平台,帮助完善夯达高原特色农特产品加工园网上网下产品供销链条,把西藏成功红天麓酒庄的葡萄酒推向区内外更广阔的市场。

魏东还看望慰问了厦门市第七批援藏工作组各位援藏人员,并与大家座谈交流,提出工作希望和要求。

责任编辑:王巍臻

备案号:藏ICP备14000094号 版权所有:左贡县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心