杨建平到左贡县开展宗教事务条例落实情况调研
2019-07-26 12:24:06      来源:网信左贡    
0

本网消息 近日,昌都市政协党组副书记、副主席杨建平带队的调研组一行,到左贡县调研“关于新修订宗教事务条列”学习贯彻落实情况。左贡县政协副主席赵宗瑞、相关单位负责人陪同调研。

期间,调研组一行深入左贡县田妥寺、左贡寺等宗教场所和宗教机关干部、宗教教职人员对《条例》学习贯彻落实情况进行实地走访调研,深入了解左贡县在宗教领域对新修订《宗教事务条例》在贯彻落实方面的有效举措、学习开展情况。杨建平充分肯定左贡县在开展新修订《条例》贯彻落实情况,坚持从实际出发,认真贯彻落实党的宗教政策,积极引导宗教与社会主义相适应,确保左贡县宗教和睦、寺庙和谐。

杨建平强调,要加强组织领导,提高思想认识,切实把《条例》宣传贯彻落实到位,进一步完善管理机制,严格按照“三个不增加”原则为底线,依法加强对宗教事务的管理工作;要把《条例》同“不忘初心、牢记使命”主题教育相结合,组织统战民宗系统干部进行学习,把《条例》学深悟透,提升自身工作能力,全面提高新形式下宗教工作水平;要创新思路,新修订的《条例》是有效开展宗教工作行动指南,我们要借鉴先进寺庙做法,采取最有效学习方式,推进学习《条列》的积极性,不仅要提高宗教教职人员加强学习还要引导僧人学习和贯彻,强化僧人在宗教领域发挥一定作用。

责任编辑:王巍臻

备案号:藏ICP备14000094号 版权所有:左贡县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心