左贡县委理论学习中心组召开第24次集中学习会
2019-07-15 15:45:22      来源:网信左贡    
0

县委理论学习中心组召开二十四次集中学习研讨会.JPG

本网消息 近日,左贡县委书记李雨雷主持召开县委理论学习中心组2019年度第二十四次集中学习研讨会。县委理论学习中心组成员、县(中、区)直各单位负责人、旺达镇党政负责人等60余人参加学习。

会上,与会人员共同学习了《习近平总书记在全国生态环境保护大会上的讲话》《生态环境部对7起典型案例问责情况的通报》《西藏自治区关于中央环境保护督察移交生态环境损害责任追究问题问责情况的通报》《习近平总书记2019年关于生态环境保护的重要论述摘编》等文件精神。

李雨雷指出,左贡县在发展的进程中一定要严守生态保护红线、环境质量底线、资源利用上线这三条底线,坚持贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念,在绿色发展的道路上多做探索,使良好生态环境成为全县经济社会发展的支撑点;生态治理必须统筹兼顾、整体施策、多措并举,全方位、全地域、全过程开展生态文明建设。结合乡村振兴战略,注重农村生态环境保护,科学规划,坚持生态发展和保护,全面推进乡村的发展和经济的繁荣。同时要兼顾生态扶贫,落实生态惠民政策,助推美丽乡村建设,把生态扶贫作为我们脱贫攻坚战的重要任务;要通过广泛、持久的宣传,充分发挥舆论导向,引导人人参与生态保护的“绿色氛围”,让爱护环境成为广大群众在生产生活中的自觉行动。重点优先解决损害群众健康的环境问题。在每年的春耕季节动员全县各方面力量,积极开展义务植树活动。加大宣传动员,逐步开展垃圾分类行动。

李雨雷强调,生态文明建设是各项工作的重要环节,今后生态环保工作任务将更加艰巨,责任更加重大。我们要按照习近平总书记的指示,切实树牢“四个意识”,把履行好生态环境保护职责作为落实“两个维护”的重要抓手,以优异的工作成绩回应人民群众热切期盼加快提高生态环境质量的要求,经受住人民和历史的检阅。要提高政治站位,压实一把手责任。各级党政一把手要在思想认识上,与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,旗帜鲜明、掷地有声地落实好习近平新时代中国特色社会主义生态文明战略思想,对各自辖区内生态环境保护工作的开展情况做到心中有数;要坚持以人民为中心,树立正确的政绩观。坚决杜绝为了个人政绩就随意破坏本地生态环境,大搞经济建设。要充分考虑老百姓的切身利益,要结合民情、民意,真正为解决生态问题贡献力量;要牢固树立生态红线的观念,坚决不能越雷池一步。全县各级党员干部一定要树牢建设生态文明是关系人民福祉、关乎民族未来的大计,是实现中华民族伟大复兴的中国梦的重要内容的思想认识。把日常工作的开展,自觉往保护生态环境上靠,从思想根源上建立防线。

李雨雷要求,是在城市规划中绝不能走先发展后治理的老路,绝不能以牺牲生态环境为代价来换取经济上的发展。要健全监管制度,做到监管无死角。打造高效执法队伍,确保各项污染防治工作扎实推进;全县各级各部门要积极主动学习各类有关生态环境保护的法律法规,特别是环保执法部门要钻研相关法律知识,为执法活动提供扎实的理论功底和法律支持。对那些不顾生态环境盲目决策、造成严重后果的,要严肃追究问责。对于在生态环境保护工作中作出突出贡献的集体和个人,要给予表彰和奖励。加大宣传教育。要通过标语、广播电视、微信平台等多种渠道,结合精准扶贫、送法下乡等工作,开展一系列生态保护的法制宣传活动和优秀典型宣讲活动,让广大群众充分认识破坏生态环境的危害性,增强保护生态环境的意识;要加紧销号。对中央第三环保督察组、自治区环保督察组反馈的问题和移交的问题线索,要倒排工期、加紧销号,确保中央第二轮督察组进驻前全部达到整改要求。同时,各行业部门要加强自查自纠,从现在开始铁腕治理生态违规违法乱象,以良好工作局面迎接中央第二轮环保督察。

责任编辑:王巍臻

备案号:藏ICP备14000094号 版权所有:左贡县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心