左贡县政协副主席格桑顿珠到乡(镇) 督导工作
2019-07-10 11:01:52      来源:左贡县网信办    
0

本网消息 近日,左贡县政协副主席格桑顿珠带领政协办、教育局工作人员,深入扎玉镇中心小学、扎玉镇觉玛小学、下林卡乡中心小学检查义务教育均衡发展工作及督导联系点下林卡乡脱贫攻坚工作开展情况。

格桑顿珠实地察看了三个小学校园环境及各功能室的硬件设施建设,并按照义务教育均衡发展要求仔细查看了相关材料,着重对校园建设、教学设施、功能教室、设备配备、特色办学、科学实验、人员配备、医疗保健、设施安全、各类制度报告等进行了检查。特别是对下林卡乡中心小学各项搬迁准备工作给予了充分肯定,并对今后的工作和发展提出了指导性建议。格桑顿珠要求,在搬迁过程中要把学生安全问题放在首位,建议学校师生徒步迁往学校新址;下林卡乡党委、政府、派出所要全力配合学校做好搬迁保障工作,确保在搬迁过程中不出现任何问题;提前做好搬迁前校园文化、绿化、水、电等工作,为学生创造更好的学习环境,要让学生感受到在党的领导下学校发生的巨大变化。

在督查下林卡乡脱贫攻坚工作期间,格桑顿珠走村入户查看工作开展情况,并与下林卡乡驻村干部开展了座谈交流,对下林卡乡驻村工作队脱贫攻坚工作成效给予肯定,他表示,脱贫攻坚工作不能松懈,要按照习近平总书记脱贫攻坚重要指示,进一步加大工作力度,确保建档立卡户真脱贫、稳脱贫。最后,格桑顿珠强调,要把思想统一到自治区、昌都市、左贡县上来,确保脱贫工作思想不松、力度不减;要加大宣传,提高群众满意度;要按照工作计划,倒排工期、分工明确、责任到人,确保2019年下林卡乡在县委、县府的领导下顺利通过验收。

格桑顿珠在检查督导期间对部分小学进行了慰问,对结对帮扶对象进行思了想教育。

责任编辑:王巍臻

备案号:藏ICP备14000094号 版权所有:左贡县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心