左贡县召开义务教育均衡发展评估反馈问题部署会
2019-07-08 17:28:32      来源:左贡教育    
0

本网消息 为认真贯彻落实自治区义务教育均衡发展督导评估验收工作组的反馈意见,近日,左贡县召开了整改落实自治区义务教育均衡发展督导评估反馈问题部署会。县委副书记、县长、推进义务教育均衡发展工作领导小组组长罗松吉村,副县长、推进义务教育均衡发展工作领导小组副组长阿旺次仁,县委常委、纪委书记、监委主任晓红,政协副主席格桑顿珠出席会议。推进义务教育均衡发展工作领导小组成员单位主要负责人、县直学校校长参加了主会场会议,各乡(镇)党委书记、乡(镇)张长参加了分会场会议。

会上,阿旺次仁从教育系统存在的问题、成员单位存在的主要问题、控辍保学、整班移交和秋季招生等方面进行了通报。他指出,左贡县虽顺利通过了自治区义务教育均衡发展督导评估验收,但从自治区义务教育均衡发展督导评估验收工作组的反馈意见可以看出,我们仍存在很多问题。队伍建设有待提高;学校管理需进一步加强;教研教改缺乏时效性和针对性;教育资源利用率不高;项目建设进度较缓慢;档案整理有待规范等。在控辍保学问题上,还存在很大困难,县委县府要加大协调督促检查力度,以最短的时间协调解决。

随后,罗松吉村作了重要讲话。他指出,要学会触类旁通,工作要找准,措施要到位。县教育局要针对问题把脉问诊,并开出药方。找出几个反面典型,带动整改。以“踏破坎坷成大道,斗罢艰险又出发”的斗争精神,多请示多汇报;要盯紧目标任务,补齐工作短板。联系点总领导要督促整改落实到位,各乡镇主要领导要主动作为,查漏补缺,补齐短板;要倒排工期,挂图作战。学校功能室和校园文化建设等项目一定要引起高度重视,提前做好谋划,在规定时间内保质保量完成。

左贡县将统一部署协调,以落实整改为主线,紧扣反馈意见和建议,进一步做实做细各项准备工作,狠抓教育短板,以积极的态度和崭新的风貌全力迎接义务教育均衡发展终验。

责任编辑:王巍臻

备案号:藏ICP备14000094号 版权所有:左贡县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心