左贡县义务教育均衡发展通过自治区人民政府验收
2019-07-01 15:54:30      来源:网信左贡    
0

左贡县义务教育均衡发展通过自治区人民政府验收.JPG

本网消息 近日,左贡县召开义务教育均衡发展督导评估反馈会。自治区义务教育均衡发展评估验收第三组组长、自治区卫生健康委党组成员、巡视员普琼,自治区义务教育均衡发展评估验收第三组副组长、自治区教育厅高教处处长卞利强,昌都市政协副主席张宏军等有关部门领导出席会议。会议由左贡县委副书记、常务副县长郑都主持。县委副书记、县长罗松吉村,县人大常委会副主任格桑,副县长阿旺次仁。县义务教育均衡发展领导小组成员单位负责人,教育局负责人,县直学校校长参加会议。

会上,卞利强从达标情况、保障机制、队伍建设、存在的问题等方面就左贡县义务教育均衡发展情况进行了反馈。普琼对左贡县教育工作所取得的成绩给予了肯定,认为左贡县委政府高度重视教育工作、重视义务教育均衡发展工作,坚持把教育摆在优先发展的战略位置,不断加大教育投入,推进县域义务教育均衡发展工作取得了阶段性成果,同时提出了要求,要提高教学质量;要进一步强化以立德树人为核心的思想政治教育;要进一步提升教师培训、培养工作;要制定问题清单,抓好整改落实工作。巴桑次仁补充说道:“昌都市教育局将加大力度,督促左贡县做好义务教育均衡发展问题整改工作,同时一如既往的支持左贡教育。”

罗松吉村在作表态发言时说:“自治区督导组反馈的意见客观准确、实事求是,针对性很强,指出了左贡今后需要加强和改进的短板弱项,使我们对全县的教育发展形势有了更加清晰的定位和判断,进一步找准了位置、看到了差距、明确了目标。左贡县将提高站位抓整改,加大教育投入,坚持教育优先发展战略不动摇,切实履行教育工作职责,与时俱进、开拓创新、扎实工作,努力办好左贡人民满意的教育。”

经过为期4天的督导评估,自治区义务教育均衡发展督导评估验收工作组深入全县10个乡(镇)、县直学校共17所小学、1所中学,通过听取汇报、查阅资料、询问、问卷调查等方式进行了全面细致的调研、督导、评估工作,自治区督导评估组一致认为,左贡县义务教育均衡发展通过了自治区人民政府督导评估验收,并申报国家进行最终验收认定。 

责任编辑:王巍臻

备案号:藏ICP备14000094号 版权所有:左贡县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心