厦门医疗专家在左贡县开展医疗帮扶
2019-09-08 13:47:59      来源:左贡县网信办    
0

本网消息 为进一步提高基层医务人员医疗服务水平,助推健康扶贫,8月31日至9月6日,厦门各医院6名医疗专家赴左贡县进行为期一周的医疗卫生专业培训和指导。左贡县人民医院、各乡镇卫生院、乡村医生共计120余人参加培训。

培训主要针对新生儿复苏、妇幼保健、呼吸内科等专业知识和常见病、多发病、传染病等疾病防治知识进行专业培训,并对医疗基本仪器的使用进行现场操作指导,对健康扶贫政策、村医职责、妇幼报表、住院分娩补助政策等再次进行讲解。

为更好地了解培训学员的学习情况,各位专家亲自出题,对培训学员的学习情况进行了4次随堂测试,并对试题进行详细的讲解,进一步提高培训学员的学习效果。

培训进一步强化了村医基本公共卫生服务意识,让村医切实掌握各项基础医疗知识和基本仪器的使用方法,提高了全县基层医务人员专业技术水平和医疗服务能力,为助推健康扶贫奠定了坚实的基础。

责任编辑:边珍

备案号:藏ICP备14000094号 版权所有:左贡县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心