九届左贡县委召开第五轮巡察工作汇报会
2019-06-21 17:37:08      来源:左贡县网信办    
0

QQ截图20190621173738.png

本网消息 6月20日上午,九届左贡县委召开第五轮(第三轮县委交叉)巡察工作阶段性汇报会,两个巡察组组长汇报巡察工作开展情况,左贡县委巡察工作领导小组组长晓红出席并主持会议。

会上,晓红对本轮巡察工作给予充分肯定,认为此次巡察做到聚焦全面从严治党,紧扣“六个围绕,一个加强”,坚持问题导向,发现的问题比较精准、比较全面,巡察工作取得了阶段性明显成效。

就接下来的巡察工作,晓红强调,巡察组要从政治巡察的高度修改完善巡察报告,做到“四结合两支撑”既人与事、因与果、定性与定量、概括与具体相结合,罗列证据做到点人点事点判断,用数据、实例支撑报告,要对巡察发现的问题要客观公正、实事求是,既不能夸大也不能缩小,巡察组要进一步修改提炼巡察报告,根据要求,凡是写入报的问题都要有充分的事实支撑和定性依据,巡察组要对巡察工作底稿梳理分类,归档管理,以便追溯核实。对发现的问题精准研判,客观准确反映巡察情况,做到对被巡察党组织负责,对党员干部负责,确保巡察工作经得起实践和历史的检验。巡察报告要充分运用“党言党语”、“纪言纪语”,简洁明了、直截了当地给被巡察党组织“画像”。坚持“浓缩的都是精华”,千万不能不经深入提炼,而把报告变成流水账,成为问题的简单堆砌。提炼要“向上走”,站在政治高度看问题。巡察是政治体检,不是业务检查、党建工作和党风廉政建设工作考核,需要用政治眼光把脉会诊,从大看小、从高看低,从全局、大局的角度去审视问题。提炼要“向下挖”,不断地向深处挖掘问题背后的问题,管中窥豹、以小见大,透过现象看本质,找出问题的根源。提炼要“向外看”,学会换位思考,从发展的眼光、历史的角度、群众的立场,研判问题的广泛性、严重性和危害性,分清客观限制还是主观原因、历史积累还是现实环境、制度缺失还是个人不为。针对已经发现问题线索,再顺藤摸瓜,实地走访,下沉一级,广泛接触问题线索有关人、有关事,寻找印证材料,举一反三,深挖其他方面问题线索。巡察组要加强自身学习,要把学习巡视工作条例、县委巡察工作实施办法等巡视巡察业务知识与实践工作结合起来,通过学习来提高巡察能力。同时,加强保密工作,遵守保密纪律,对涉及到的被巡察单位具体人具体事做到不跑风漏气。

责任编辑:索朗拉宗

备案号:藏ICP备14000094号 版权所有:左贡县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心