罗松吉村前往旺达镇东达村实地调研
2019-06-03 11:32:39      来源:左贡县网信办    
0

QQ截图20190603111812.png

本网消息 为切实督导基层一线加强履职尽责、开展好各项工作,5月30日,左贡县委副书记、县长罗松吉村前往旺达镇东达村实地调研,并召开近期重点工作座谈会,对如何认识和开展好近期各项工作提出了具体要求。

罗松吉村一行首先前往东达村村委会,对基层政权执行和制度上墙情况等进行了查看,罗松吉村指出,做好基层工作,特别是做好村(居)一线各项工作,必须坚持牢牢把握与群众经常接触、直接接触的岗位特点,切实做好宣传氛围营造和意识形态领域各项工作,对群众自身思想和“三观”进行常纠正、常引导,以便在各项工作开展过程中获得更多群众认同感、参与度和配合度。随后,罗松吉村一行重点询问了近期扫黑除恶、精准扶贫、危房改造、虫草采挖期间社会面管控等工作开展情况,详细了解了东达村户数人数、党员数、建档立卡贫困户数和人均亩数、牲畜存栏、虫草采挖人均收入等情况。“聚沙成塔、积水成渊”,罗松吉村指出,做好数据统计工作,是村“两委”、驻村工作队开展好各项工作的基础和重中之重,除了要全面细致的统计掌握,还要时刻牢记心中。

在召开座谈会期间,罗松吉村要求,针对当前村中重点工作开展情况,下一步,村“两委”、驻村工作队要将扫黑除恶工作作为强化社会面管控、扫除黑恶势力的主要载体,将宣传教育放在工作首位,采取典型推广、以案说法等方式不断巩固宣传成效,教育群众守法守规,针对当前我县扫黑除恶重点,切实强化施工环境、市场交易等领域的监管力度,一旦发现问题,立即层层上报,坚决依法打击。同时,村“两委”、驻村工作组要从自身做起,发挥党性意识和职能职责,开好局、带好头、敢于担当,坚决不能成为黑恶势力的“保护伞”。要加大力度做好精准扶贫工作,今年我县将面临第三方考核评估,在此关键时期,充分利用好危房改造契机,妥善处理好易地搬迁“最后一公里”问题,同时不断教育群众清醒了解到惠从何来、恩向谁报,牢固树立感恩意识、听党话、跟党走,不断坚定理想信念。要切实做好虫草采挖期间安全生产、社会面管控等工作,特别是针对当前汛期即将到来的实际情况,在开展好虫草采挖点日常教育的同时,还要做好防汛抗灾自救知识教育、落实防范措施,确保群众的生命财产安全得到保障。要严格落实好“传帮带”职能,驻村工作队要时刻将工作流程、办事原则、履职底线等讲解传授给村“两委”,促进其主动发挥好岗位职能,培养岗位自主履职意识。要规范做好材料收集归档,对近期重点工作开展相关材料,要充分注重材料的依据性和日常性,做好归档存档,以便于今后有凭可依、有据可查。

责任编辑:索朗拉宗

备案号:藏ICP备14000094号 版权所有:左贡县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心