左贡县十二届人大五次会议代表建议交办会召开
2019-05-23 11:36:41      来源:左贡县网信办    
0

QQ截图20190523113701.png

本网消息 5月22日,左贡县召开县第十二届人民代表大会第五次会议代表建议交办会,会上通报了左贡县第十二届人民代表大会第四次代表建议办理情况和左贡县第十二届人民代表大会第五次代表建议提出情况,并对县第十二届人民代表大会第五次收到的48件代表建议进行交办。

会议由县委副书记、常务副县长陈晓东,县人大常委会副主任格桑主持,县人大常委会副主任拉琼、贾英出席会议,代表建议所涉及有关部门主要负责人参加了会议。

会上,陈晓东指出,办理好人大代表意见建议,既是政府及其职能部门的重要职责,更是一项法定义务;是尊重人大代表权利、自觉接受监督的具体体现;也是密切联系群众、体察民情、关注民生,解决人民群众普遍关心问题的有效途径。各承办单位要进一步推进意见建议办理工作规范化, 进一步做好重点意见建议办理工作, 进一步提升意见建议办理实效, 进一步强化办理工作督查考核,以“严”字当头,在适应和引领作风建设新常态中展现新面貌,把“实”字落地,在适应和引领发展新常态中争取新作为;把办理代表意见建议与推动政府工作、转变作风紧密结合,并纳入到政务决策实施范围,要强化措施,创新方法,切实提高办理质量,从而进一步拓宽视野,理清思路,提升政府各项工作水平,共同推动全县经济社会又好又快发展。

拉琼要求,各承办单位要进一步强化责任,提高认识。通过认真办理代表建议,促使人民群众普遍关心和迫切需要解决的问题得到解决,促进政府相关部门更加主动地发现问题、分析原因、研究对策。要进一步强化举措,提高“三率”。就是要提高“三率”,即:“见面率”、“办结率”和“落实率”。要切实把人大代表建议办理工作列入重要议事日程,落实办理责任,突出办理重点,加强沟通协调,创新办理方式,努力提高办理工作质量。要进一步强化督办,提高实效。加强协调指导,抓好督查督办,努力把今年的代表建议办理工作提高到一个新的水平,让人大代表满意,让人民群众满意。

会上,拉琼与陈晓东签署了代表建议交接表。

责任编辑:和永清

备案号:藏ICP备14000094号 版权所有:左贡县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心