左贡县多部门联合开展世界卫生日宣传义诊活动
2019-04-16 11:30:42      来源:左贡县网信办    
0

左贡县开展世界卫生日主题宣传义诊活动.png

本网消息 4月15日上午,左贡县卫健委联合县人民医院、县疾控中心开展以“维护人人健康,迈向全面小康”为主题的世界卫生日主题宣传义诊活动。

医务人员通过多种形式向广大群众进行宣传教育。发放健康教育手册。宣教人员对过往群众发放健康扶贫、健康教育等宣传手册,并用通俗易懂的语言向群众讲解相关卫生知识及政策;设立咨询台进行义诊。医疗卫生人员免费为群众量血压,测脉搏,开处方,发放常用药品等,现场讲解常见病、多发病以及自我保健的相关知识,并耐心解答群众咨询问题。

此次活动,有200余人次义诊咨询,发放宣传资料300余份;免费发放计生药具100盒;发放常用西药27种,藏药7种。进一步提高了群众对健康扶贫相关政策和健康教育相关知识的知晓率,同时增进了广大群众对自身身体状况的了解,增强了自我保健意识。

责任编辑:白雪漫

备案号:藏ICP备14000094号 版权所有:左贡县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心