左贡县举办新闻摄影技能培训专题讲座
2019-04-10 16:10:28      来源:左贡县网信办    
0

谭良勇主持左贡县新闻摄影技能培训专题讲座.png

本网消息 为进一步加强对左贡县新闻通讯员和宣传文化战线干部的摄影技能培训,提高宣传报道工作能力和水平,近日,在福建省厦门市援左工作队牵线搭桥下,左贡县委宣传部邀请中国摄影协会会员、福建省摄影家协会副主席、福建画报社副编审吴寿华,举办新闻摄影技能培训专题讲座。讲座由县委常委、宣传部部长谭良勇主持,各单位通讯员、宣传文化系统全体干部参加。

期间,吴寿华结合自身多年实战经验,从时政摄影的概念、拍摄前的准备工作、拍摄规范要求等六个方面深入浅出地讲授了新闻摄影的专业知识;通过自己大量的拍摄作品向大家介绍了会议、会见、调研等常见情况下如何抓表情、抓细节、抓特点。

聆听讲座的干部纷纷表示,学到了很多实际工作中需要的拍摄技巧和拍摄过程中应有的思维模式,在今后的工作中要进一步把学到的理论知识用于实践,不断提高新闻摄影能力。

培训结束后,谭良勇要求,全县宣传战线干部要以此次培训讲座为契机,拍摄优秀的新闻作品,宣传好全县经济发展、社会稳定、脱贫典型、援藏事迹等,用镜头展示“美丽左贡”的发展。

责任编辑:白雪漫

备案号:藏ICP备14000094号 版权所有:左贡县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心