左贡县消防大队开展校园消防安全讲座及演练
2019-03-28 18:34:57      来源:左贡县消防大队    
0

为切实提高广大师生消防安全意识和火场自救逃生能力。近日,左贡消防大队在左贡县中学开展了消防安全知识培训、疏散逃生演练、体验灭火器灭火等为主要内容的消防知识教育活动。

随着警报响起,消防应急疏散演练正式开始。各班学生在老师和消防大队人员的有序引导下捂住口鼻,俯身快步沿着楼道各个安全出口离开教学楼,迅速撤离至校园安全地带。随后,消防官兵结合学校实际,针对校园火灾特点,用通俗易懂、生动形象的语言向师生们讲解了用火、用电、用气安全以及火灾的预防、火灾隐患自查等消防安全常识,同时,并认真剖析了全国其他地方学校火灾发生的原因及火灾事故造成的危害,详细讲授了发生火灾时应如何冷静应对、正确报警、扑救初期火灾和火场逃生自救等。最后,消防官兵向师生们演示了如何使用灭火器扑救常见火灾,让师生进行实地操作,确保掌握灭火器的正确使用方法。

通过培训,使广大师生对消防安全的重要性有了更清的认识,同时了解了消防安全基本常识,掌握了必要的消防安全技能,切实提高了自我保护与灭火救助能力。

责任编辑:许斯琦

备案号:藏ICP备14000094号 版权所有:左贡县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心