左贡县各乡镇开展河道环境卫生专项整治活动
2019-03-28 18:37:08      来源:左贡县委宣传部    
0

图片4.png

为进一步清理河道垃圾,改善全县水域环境,做好河长制工作,营造绿水青山的宜居环境,连日来,左贡县各乡镇组织干部职工、驻村工作队召集村“两委”、以及生态岗位人员开展河道环境卫生专项整治活动。

此次活动,各乡镇以钉钉子的精神扎实开展,分别对各自辖区范围流域河道、排灌、沟渠的漂浮物、垃圾、杂草等进行全面清理。期间,每个人都发扬了不怕脏、不怕累的精神,拿着铁铲对河道内以及沿岸的漂浮物进行义务打捞,巩固河道垃圾治理,使各乡镇的河道恢复了“水清、岸绿、景美”的原有风貌。

开展此项活动主要让河道环境卫生整治的目的、意义渗透到各个角落,深入人心,让干部群众意识到整治河道环境卫生的重要性,进而改变生活、生产中的不良行为习惯,自觉自愿地配合、参与到河道环境卫生整治的行动上来,不断提高广大群众的参与意识,引导村民从自身做起,从身边的小事做起,营造出全民参与开展河道环境卫生综合整治的浓厚氛围。

通过大规模组织清理河道,极大力度地改善了各乡镇辖区内河道周边的生态环境。同时,各乡镇表示,今后将加大监管力度,积极安排协调好各自范围内河道的清洁责任落实,

责任编辑:许斯琦

备案号:藏ICP备14000094号 版权所有:左贡县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心