左贡县各乡镇开展夜校培训
2019-03-23 14:58:19      来源:左贡县网信办    
0

44.png

本网消息 为深入贯彻落实打赢打好脱贫攻坚战的决策部署,充分调动广大农牧民群众的积极性,连日来,左贡县各乡镇协同驻村工作队积极开展夜校培训活动,通过宣讲政策,正确引导农牧民群众感恩奋进,进一步夯实全县的维稳和脱贫攻坚工作。

培训采取学习藏汉双语、入户宣讲、现场操作等多种形式,通过微信平台、电视、广播等媒体进行教学,大大提升了培训质量,增强了课堂吸引力,使广大农牧民群众了解扶贫政策知识,同时丰富了他们的夜间生活。

期间,各乡镇驻村工作队员和宣讲员用农牧民群众听得懂、易理解、接地气的语言,以身边典型的事例开展宣传培训,讲解增收致富的经验做法让群众乐意听、听得懂,使群众的积极性大大提升,从“要我学”逐渐变为“我要学”的理念。

通过培训使得广大农牧民群众从思想、观念和能力三个层面,由“要我脱贫”向“我要脱贫”转变,全面增强群众脱贫奔康的内生动力和造血能力,同时驱散了贫困群众思想上的阴霾,也丰富了群众的夜间生活。

责任编辑:边珍

备案号:藏ICP备14000094号 版权所有:左贡县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心