中林卡乡召开安全生产工作会议
2019-03-23 14:37:34      来源:左贡县网信办    
0

11.png

本网消息 为提升左贡县中林卡乡运输车队人员的法律法规意识和安全行车意识,确保全乡和谐、稳定发展,推动各项公路项目的进程,3月21日,中林乡党委、政府积极组织乡综治办负责人、乡派出所干警,召集乡运输车队驾驶员和辖区内主要公路建设工程负责人召开了法律法规宣讲会暨安全生产工作会议。

会上,乡负责人例举相关事例带来的影响,正确引导参会人员要立足长远,不要只顾眼前利益,要不断加强驾驶员队伍素质提升,任何人员不得以任何借口阻碍、破坏国家各项工程项目的正常建设,同时要注重道路交通安全意识的提升,确保全乡在工程建设领域无纠纷、无事故。期间,乡派出所所长围绕《道路交通安全法》和《安全生产法》等相关法律法规进行宣讲,并举实例阐述了不按法律法规行车带来了后果及带来的家庭创伤。同时要求在座驾驶员要养成定期保养和检查车况的良好习惯;此外,工程建设负责人必须做到对车辆和驾驶员的严格审核,坚决杜绝报废车辆、手续证件不齐的车辆上路和任何车辆“带病上路”,要积极主动消除各类安全隐患,确保工程建设期内“三不出”。进一步坚定了依法打击无证驾驶、酒驾、醉驾、超载、超速、超员、人货混装等对他人和对家人不负责任的违规行为的决心。

会后,车队队长和建设工程的主要负责人代表作了发言,表示坚决贯彻落实此次会议精神和内容,且签订了《道路交通安全目标责任书》。

此次会议,为安全生产工作奠定了坚实的基础,有序推进了全乡的各项工作。

责任编辑:边珍

备案号:藏ICP备14000094号 版权所有:左贡县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心