左贡县公安局党委召开理论学习中心组研讨会
2019-03-20 18:12:54      来源:左贡县网信办    
0

截图20190320181401.png

本网消息 为进一步提高政治站位、夯实纪律作风,坚持以“稳”字当头,立足于“防”的工作方法,坚决树立对党绝对忠诚思想,为左贡县创造安全稳定的社会环境,近日,左贡县公安局党委班子成员组织各处突小组召开理论学习中心组第十一次集中学习研讨会,在家局党委班子成员,各科室、警务站、检查站负责人参加了此次学习研讨会。

会上,在家局党委班子成员为处突小组成员传达学习了《区党委常委、区党委政法委书记何文浩在全区公安局(处)长会议上的讲话》《区党委政法委副书记、公安厅党委书记、厅长张洪波坚持底线思维增强忧患意识防范重大风险坚决打赢新中国成立70周年大庆安保维稳攻坚战》等讲话精神。领导班子成员带领各警务站及处突小组民(辅)警进一步认真学习了2019年全区公安局(处)长会议精神,掀起了学习热潮,学习人员对于接下来公安工作的有效开展有了一定的规划及想法。

在研讨会上,就学习贯彻好会议精神,局党委班子成员对警务站及处突小组学习人员提出要求。要把握公安工作所面临的形势,切实增强公安干警责任感和使命感。要不折不扣地贯彻落实好党中央和区党委各项决策部署,毫不动摇地坚持党对公安工作的绝对领导,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,始终坚持底线思维,增强忧患意识,做到居安思危,牢固树立“无事为大事”的思想,坚持稳字当头、稳中求进、稳定优先,一切工作立足于稳定,一切工作服务于稳定,把维护国家政治安全和全县局势稳定作为首要政治任务,敢于担当、主动作为、主动进攻、以打促稳,坚决有效防范化解左贡县维稳工作面临的重大风险,紧扣新中国成立70周年维稳安保工作主线,一个节点一个节点部署,一个环节一个环节抓牢,一仗接着一仗打,切实增强责任感和使命感,作出公安机关应有的贡献,让党和人民放心。

加强政治建警工作,锻造过硬公安队伍,身处何时都不忘公安干警政治本色。民(辅)警要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入学习贯彻落实习近平总书记关于加强党的政治建设、加强纪律作风建设的重要批示精神以及 “对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”四句话十六字总要求,重点着力于加强全局党的政治建设。同时,全局干警要做政治上的明白人,在反分裂斗争的前沿要摆正自己的政治站位,以“等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感、“坐不住”的责任感抓好工作落实,在推进政治建警制度化上见实效,做到守纪律讲规矩,进一步营造良好政治生态,深入推进公安队伍专业化正规化建设,与时俱进提高公安队伍执法专业能力、群众工作能力,更好地履行新时代公安干警的职责任务,自觉做中国特色社会主义法治道路的忠实实践者、坚定捍卫者;公安干警的政治本色意味着要通过“政治建警”来牢固树立强烈的使命担当和责任担当精神,全局干警要把维护社会稳定作为自己的信仰,把以人民为中心思想和“人民公安为人民”的初心使命当作共同目标和共同理想来对待,用忠诚于党、忠诚于祖国、忠诚于人民的信仰武装自己,永葆人民警察本色。

进一步提高政治站位,深化对“三个专项斗争”重大意义的认识。坚持把“扫黑除恶、打非治乱、扫黄打非”三个专项斗争作为反分裂斗争的重要抓手。全局民(辅)警一定要进一步提高政治站位,统一思想认识,明确职责任务,充分认识开展“三个专项斗争”的重大现实意义和深远的历史意义,把“三个专项斗争”当作当前的重大政治任务抓紧抓好。执法办案部门对于涉黑涉恶问题尤其是群众反映强烈的大案要案,要坚决一查到底,特别是查清其背后的“保护伞”,依法惩治,除恶务尽,形成扫黑除恶的强大气场,铲除黑恶势力滋生土壤,切实增强人民群众的获得感、安全感和幸福感。

双脚接地气,持续转变工作作风。全局公安干警要按照习近平总书记政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬“五个过硬”的要求,抓好公安队伍建设,进一步严明政治纪律,严守政治规矩,持续深入开展“两学一做”常态化制度化学习教育活动,确保队伍思想忠诚、信念坚定,进一步坚持从严治警方略,尤其要严格落实中央八项规定精神,坚决反对“四风”,严格执行公安部“三项禁令”。凡是得民心、顺民意的事都要竭尽全力去做,凡是失民心、背民意的事情都要雷厉风行去改,增强公安队伍的凝聚力、战斗力。

责任编辑:白雪漫

备案号:藏ICP备14000094号 版权所有:左贡县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心