昌都锅庄被列入国家级非物质文化遗产名录
2018-04-18 16:15:00      来源:微信    
0

ABC看图20180418162200.png

2006年,昌都锅庄被列入国家级非物质文化遗产名录。一直以来卡若区政府和业务部门对这一优秀民间文化进行不断的研究和挖掘,对流传于民间的锅庄进行词、谱的记录和整理,2009年至2018年卡若区人民政府先后投入150多万元共出版五大类昌都锅庄歌舞光盘并收集和整理出版了《昌都大锅庄》《嘎玛嘎赤唐卡》等非物质文化遗产系列丛书。第五版昌都锅庄正式面世了,不仅使传统锅庄得到了继承,随着时代的变迁和发展,吸收了现代歌舞所具有的时代特征,赋予了更丰富的时代内涵。

昌都第五版非遗锅庄出版发行,将进一步推进传统文化的保护和弘扬工作,发挥文化软实力,满足人们“美好生活需要”,铸就中华文化新辉煌,为推进全面建成小康社会做出应有贡献。

责任编辑:卓嘎

备案号:藏ICP备14000094号 版权所有:左贡县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心