村级博物馆里的“大学问”,让您意想不到的列达村
2016年05月03日 10:25:36      来源:左贡县委宣传部    
0

沿着318国道左贡段一路向西北方向行驶,在距左贡县城19公里处一座依山而建的美丽村庄会映入您的眼帘---左贡县旺达镇列达村。列达村坐落在318国道旁,是左贡县旺达镇的一个行政村,平均海拔为3800米,全村共有105户577人。

到列达村,有一处地方是您不可不去的,那就是列达村村级博物馆。列达村村级博物馆建于2015年,馆内收藏有200多件文物,均是由村民自发捐赠而得以收藏的。包括旧西藏农牧民群众的日常生活用品、劳作工具、特色民族服饰等,还有毛主席像、手工编制的五星红旗等具有重要历史价值和教育意义的展品。

不大的博物馆,里面陈列的一件件物品却全方位体现了西藏村庄及农牧民群众生活的变迁史。值得一看哦......   

责任编辑:许斯琦

备案号:藏ICP备14000094号 版权所有:左贡县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心