传承民族文化 打造左贡特色
2016年03月11日 17:30:16      来源:左贡县网信办    
0

本网消息(马存梅) 为创作出具有鲜明地方特色、紧跟时代步伐、群众喜闻乐见的舞蹈艺术作品。3月8日,左贡县文化局特邀的民间老艺人贡布桑旦老师来给民间艺术团演职人员传授民间歌舞课。

贡布桑旦,69岁,左贡县旺达镇乌雅村人,他从小学习唱歌、跳舞,传承了上一辈人老艺人的歌舞艺术,每逢节日参加各种演出,在舞蹈和唱歌方面有较高的水平,有着鲜明的左贡特色。贡布桑旦老师在了解了演职人员的舞蹈功底后,提出了针对性的建议,并教演职人员学习左贡传统的锅庄歌舞。演职人员虚心向老师请教不懂的地方,认真学习新舞蹈,并将其融入到舞蹈创作中。

今后,县民间艺术团将每年编排创作舞蹈5个以上,并在传承民族文化的同时创新具有左贡特色的民族歌舞文化,最大限度发挥民间艺术团的职能。

责任编辑:李飞

备案号:藏ICP备14000094号 版权所有:左贡县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心