昌都孜托镇举办第三届卓玛拉措文化艺术节
2015年08月31日 09:46:32      来源:中国新闻网    
0

556.png

七月党旗飘飘、神彩飞扬,洛隆大地舞彩滨纷。七月阳光明媚、秋高气爽,洛隆油菜金光闪闪。七月更是歌颂祖国美好未来,贺喜“自治区成立50周年”、“昌都解放65周年”的喜庆时节。

轻风吹打清澈的湖水,洋溢出欢天碧浪。迎着灿烂的阳光,杜娟花儿开怀地欢声笑语,远处的雪山,照着影子在湖面上就好比那仙女下凡。迈着“走进新时代”的旋律,洛隆县孜托镇第三届卓玛拉措文化艺术节如约而至,在“自治区成立50周年”、“昌都解放65周年”即将之际献上真诚贺礼。

近日,孜托镇尼亚村多日通草坪人头攒动、彩旗飘飘,来自全县各界的干部群众齐聚一堂,共同关注了这一盛大活动的举行。县政协副主席、孜托镇党委书记次旺发表了开幕致词:近几年来,孜托镇党委、政府在县委、县政府的坚强领导下,不折不扣贯彻落实党的方针政策,带领全镇干部职工及全镇农牧民群众开拓进取、与时俱进。坚持“两手抓、两手都要硬”的要求,确保了长期和谐稳定,在经济发展上,从领导班子层面牢固树立项目意识,没有项目不发展的思想,充分利用各项资源优势,大力争取民生项目,群众生产生活有了翻天覆地的变化,发展速度一年比一年快……。昌都市人大副主任洛松益西、县委书记吴剑、县委副书记、县长群泽巴登,县委、县府部分县级领导和县直有关部门主要领导出席了文化节开幕式。

  

88.png

随即,文艺汇演在舞蹈《欢聚》中正式拉开了帷幕,全镇10个村(居)积极参与、极早准备,加上县文工团的大力支持和协助,共演出23个文艺节目,包括舞蹈锅庄、独唱、镇机关大合唱等。演出内容丰富、形式多样、题材新颖、风格独特,歌颂了党的好政策,赞美了新时代的美好生活。演出过程中一首首优美的歌曲,一个个欢腾的舞蹈搏得了现场一阵阵热烈的掌声,不断将演出活动推向高潮。

文艺演出结束后,体育活动又来了,抱沙袋、大象拔河、赛马轮番上演,赛场上,大力士们不断挑战极限,挑战自我,比力量、比技巧,力与美的结合在这里完美体现;赛道上,骏马飞驰,尘土飞扬,骑手们意气风发、英姿飒爽,速度与激情在这里上演。

与此同时,极具本地特色的农副产品、手工艺品展销也同时展开,洛隆糌粑、大棚蔬菜、酸奶、牦牛肉、本地水果等农牧产品不断映入人们的眼帘,人们的生活条件越来越好;藏刀、唐卡、马鞍、绘画等民俗手工艺品精美绝伦,展现了农牧民群众丰富的创造力和对美好事物的向往。

89.png

此次文化艺术节共持续两天,在县委、政府的高度重视和相关部门大力支持下,安全和谐有序的圆满完成,达到了预期的效果。活动的举办,充分展现了洛隆和谐稳定和农牧民群众幸福美满的生活。增强了民族团结,增强干部群众的紧密联系,增进了各民族之间的友谊,展现了孜托镇的人文风貌,丰富了农牧民群众的文化生活,也为孜托镇的经济社会发展和和谐稳定奠定了坚实的基础。

责任编辑:卓嘎

备案号:藏ICP备14000094号 版权所有:左贡县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心