左贡多举措不断丰富农牧民群众文化生活
2015年07月21日 12:03:58      来源:昌都报    
0

近年来,左贡县文广局充分发挥职能作用,多渠道、多方式丰富农牧民群众的文化生活,并通过文化渠道积极向农牧民群众传递各级党委政府的声音,为全县经济发展和社会稳定各项事业的开展营造良好的氛围。

不断夯实基层文化阵地基础。不断完善乡(镇)综合文化站、村文化活动室、群众生活休闲广场等文化场所。目前,已建成乡(镇)文化站9座,并为乡(镇)文化站配发了共计105万元的基础设施。

进一步深化电影放映活动。与各乡(镇)签订年度《左贡县农村·电影“2131”电影放映工程目标责任书》,详细分解放映任务,保障基层电影放映活动。截止目前,共放映电影500余场、观影群众达4300余人(次),极大地丰富了农牧民群众的文化生活。

接地气开展文艺下乡活动。充分发挥县民间艺术团的平台作用,积极开展贴近群众、贴近生活的文艺下乡演出活动,在基层农牧民群众当中受到热烈欢迎。上半年,共开展文艺下乡活动为7场次,配合县相关单位开展文艺演出3场,观众人数达到12000余人次。

责任编辑:许斯琦

备案号:藏ICP备14000094号 版权所有:左贡县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心