昌都市筛选首批市级文物保护单位
2015年06月07日 11:56:09      来源:西藏法制报    
0

日前,昌都市文物局启动了第一批市级文物保护单位的申报工作,将各县(区)上报的56处文物点进行汇总、整理和筛选,初步拟定将42处县级文物保护单位列入昌都市第一批市级文物保护单位审核范围,最终确立了26处文物点列入市级文物保护单位申报名单当中。

根据《中华人民共和国文物保护法》的相关规定,综合考虑全市县(区)级及以下文物点的历史、艺术和科学价值,昌都市文物局对42处文物点进行了最终审核。结合“三普”掌握的情况,从各县(区)未上报的文物点中提名了一批价值较大的文物点纳入评审范围,通过认真研究讨论,最终确立了26处文物点列入市级文物保护单位申报名单当中。其中,卡若区3处,察雅县4处,江达县2处,左贡县2处,八宿县2处,洛隆县2处,芒康县2处,类乌齐县3处,贡觉县2处,边坝县2处,丁青县2处。这些文物保护单位包括古建筑类21处,古遗址类1处,石窟寺及石刻3处,其它类1处。

责任编辑:许斯琦

备案号:藏ICP备14000094号 版权所有:左贡县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心