左贡县开展百部爱国主义教育影片展播活动
2015年04月08日 13:35:14      来源:左贡县委宣传部    
0

本网讯 为热烈庆祝“3.28”西藏百万农奴解放56周年,左贡县按照市委宣传部的统一安排部署,结合实际,在开展文艺汇演等系列庆祝活动的基础上,多渠道组织开展了百部爱国主义教育影片展播活动。

左贡电视台在《左贡新闻》过后,以每晚两集的编排,向全县各族群众播放了以抗日战争和解放战争为主要内容的爱国影视剧共播出15部30集。期间,收视人数达13420(人次),收视率为70%。

左贡县中小学组织学生在食堂集中观看了爱国主义教育电影《背起爸爸上学》,对学生进行了一次爱国主义和中华民族传统美德的教育巡礼。影片中,主人公石娃(赵强)造就的一幕幕感人场景和顽强精神,引导广大学生树立了正确的世界观、人生观和价值观,更加懂得珍惜今天的生活,努力学习,报效祖国,增进了学生对党、对国家、对社会主义新西藏的情感。

与此同时,县文广局组织十乡(镇)电影放映队深入村、寺,开展了庆祝“3.28”西藏百万农奴解放纪念日主题爱国主义影片巡回播放活动。播放了《谍海风云》、《梅里雪山》、《冷枪1941》等歌颂西藏民主改革、反映西藏发展成就、展现当代藏族人民幸福生活、讴歌解放战争的记录性、战争性及文艺性的优秀藏语译制影片、影视剧。期间,共开展爱国主义影片巡回播放活动30余场次,观影群众达700余人次。

此次影片展播活动是在西藏百万农奴解放56周年期间以文化影像的方式开展的一次内容丰富、题材多样、印象深刻的爱国主义教育,进一步激发了广大干部群众对党、对国家的无限热爱之情,进一步树牢了共同维护当前来之不易的和谐美好生活局面的信心和决心,达到了预期的效果。

责任编辑:许斯琦

备案号:藏ICP备14000094号 版权所有:左贡县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心