县市场监督管理局对医疗单位等进行突击检查
2019-08-04 16:07:49      来源:左贡县网信办    
0

本网消息 为进一步加强药品、医疗器械、化妆品销售使用单位监督管理,近日,左贡县市场监督管理局执法人员针对县城内5家医疗单位、2家药店、3家化妆品店进行了突击检查。

期间,执法人员重点检查了经营者相关资质是否有效并按规定悬挂,是否按许可证登记和核准内容从事经营活动,从业人员资质、资格、健康状况是否合格并按规定执行,执业药师是否在岗履职,药品是否按温控要求储存,是否有购进药品供货方资质、验收记录、票据是否齐全,是否按要求对药品陈列、储存管理,药品销售是否符合销售规定等;医疗器械使用单位是否购进和使用未依法注册或者备案、有无合格证明文件以及过期、失效、淘汰的医疗器械,是否妥善保存购入第三类医疗器械的原始资料,长期使用的大型医疗器械使用档案及使用维护记录,是否定期检查、检验、校准、保养、维护并记录,贮存医疗器械的场所、设施、条件是否与医疗器械品种、数量相适应,对储存温度、湿度等环境条件有特殊要求的医疗器械,是否监测和记录贮存区域的温度、湿度等数据等。对化妆品经营店重点检查了是否有购货台账并按规定记录,供货方资质、票据是否齐全,化妆品是否假冒、是否有批文文号、批准文号是否在有效期内,是否销售中文标签的面膜、美瞳隐形眼镜和护理液(药品)等。此次检查未发现较大问题。

检查力求依法打击并预防药品化妆品无证经营、医疗器械无产品注册证、无产品合格证、等违法行为,确保了药品、医疗器械、化妆品市场质量安全和源头可溯。

责任编辑:边珍

备案号:藏ICP备14000094号 版权所有:左贡县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心