左贡县教育局召开小学毕业生整班移交工作会议
2019-08-18 17:13:57      来源:左贡县网信办    
0

QQ截图20190818171431.png

本网消息 为进一步加强控辍保学工作,确保左贡县义务教育均衡发展顺利通过国家验收,8月15日,左贡县教育局在县中学召开左贡县2019年小学毕业生整班移交工作会议,并与各乡(镇)、各学校签订了目标责任书。副县长阿旺次仁出席会议并作讲话,各乡(镇)党委书记、乡(镇)长、教育局各科室负责人、各学校校长参加会议。

阿旺次仁在讲话中要求,各乡(镇)要做好招生宣传工作,加大招生力度,遵循“公平、公正、公开”,划片招生,做到应招尽招,就近入学,免试入学以及整班移交等招生原则,保证学校招生工作正常、有序开展,同时要求中学在原有的基础上提高饭菜质量,积极创造留人环境,让学生感受到学校这个大家庭的关怀。出现学生流失要及时向县教育局和学生所在乡(镇)党委政府汇报,并由乡(镇)党委政府和学校及时采取有效措施让流失学生返校,确保在校生的巩固。

会上,教育局负责人对2019年整班移交人数做了通报,要求各乡(镇)对于没到的学生去向要核查清楚并上报县教育局,如有转学或到其他地方就读的,要提供转学证或就读证明,未入学学生必须要100%移交到县中学接受九年义务教育。

责任编辑:和永清

备案号:藏ICP备14000094号 版权所有:左贡县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心