左贡县仁果乡民警救助落水车辆 群众转危为安
2019-08-15 16:36:55      来源:左贡县网信办    
0

本网消息 8月9日9时20分,左贡县仁果乡派出所接到紧急救援报警电话,在辖区沙龙村河道里,一辆货车涉水不慎熄火,由于近期暴雨不断,河水湍急,车内人员无法弃车过河,只能爬到货车顶部等待援助,情况紧急。在接到报警电话后,左贡县仁果乡派出所民警立即准备救援绳索火速赶赴现场。

民警到达现场后,只见一辆装满货物的货车被困水中,4名群众被困货车顶部,水位已经没过货车车厢,在此危机情况下,派出所民警立即在自己身上系上绳索,过河救援被困群众。由于河水过于湍急,经过几次尝试后,终于抵达被困货车顶部。在派出所民警和周边热心村民的共同努力下,经过近半小时的紧急救援,被困群众被安全转移至岸边。为确保群众的车辆及货物不被冲走,民警联系了辖区就近工地装载机前来协助拖车,在装载机到达后,民警和几位热心村民将钢绳与河中货车连接,在装载机师傅的热心协助下,最终将被困货车顺利拖至安全区域。

因处置快速、及时,确保了被困群众的生命安全,最大限度挽回了财务损失,派出所民警和装载机师傅受到了群众的一致称赞。

左贡县仁果乡派出所民警积极提醒辖区广大群众和施工队,近期雨水较多,路面积水较多,特别是河道道路,通过时要慎行,要多注意观察,切勿盲目通行。

责任编辑:王巍臻

备案号:藏ICP备14000094号 版权所有:左贡县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心