左贡县召开深化扶贫领域腐败专项治理工作推进会
2018年12月17日 17:09:06      来源:左贡县网信办    
0

本网消息 为贯彻落实中央、自治区、市三级深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作推进会精神,深入推进扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作,12月13日,左贡县组织召开深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作推进会,县委书记李雨雷出席会议并讲话,县委常委、纪委书记、监委主任晓红主持会议。

会上,李雨雷指出,要明确任务要求,提高政治站位,切实增强做好扶贫领域监督执纪问责工作的责任感和使命感。要深刻认识开展专项治理,是树牢“四个意识”、自觉贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的现实检验,是坚持“以人民为中心”、推进“全面从严治党”的重要内容,是践行“两个维护”、打赢脱贫攻坚战的具体举措,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,真正从政治和大局上向核心看齐。要聚焦工作重点,精准监督发力,切实把扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作抓深做实。要督促乡(镇)党委、政府履行好脱贫攻坚主体责任,着力解决扶贫领域作风问题,要全力维护广大群众切身利益,坚决查处扶贫领域腐败问题。要改进方式方法,坚持一体推进,切实推动扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作在坚持中深化,在深化中发展。要坚持严管厚爱与激励约束、以案促改与标本兼治、上下联动与形成合力一体推进,形成党委和政府统一领导、纪委监委牵头统筹、部门各自负责、各方合力推动的专项治理工作的良好局面。

李雨雷强调,要以志在必得的决心、顽强拼搏的斗志和严谨细致的作风,持续深入抓好扶贫领域腐败和作风问题专项治理各项工作任务落实,为2019年全县1.3万贫困人口如期脱贫,与全市全区全国同步迈入小康社会提供坚强有力的纪律保障!

会上,副县长李子雄传达学习了《王拥军书记在全区扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作例会的讲话摘要》,县委常委、组织部部长陈少将宣读了《自治区纪委关于四起扶贫领域腐败和作风问题典型案例的通报》,县委常委、纪委书记、监委主任晓红宣读了《左贡县扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作的开展情况通报》。

会议以电视电话会议形式召开,县直各单位负责同志,纪委监委科室负责同志参加了主会场会议;十乡(镇)主要领导及全体在家干部参加分会场会议。



责任编辑:郭超

备案号:藏ICP备14000094号 版权所有:左贡县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心