左贡县召开高校毕业生座谈会暨就业创业培训会
2018年12月17日 17:09:06      来源:左贡县网信办    
0

1.jpg

本网消息 为促进左贡县高校毕业生就业创业,推进高校毕业生就业创业率稳步提升,日前,左贡县人社局举办了2018年高校毕业生座谈会暨就业创业培训会,县人社局相关负责人及14名未就业高校毕业生参加座谈会。

座谈会上,县人社局负责人从解放思想、更新观念、拓宽就业渠道三个方面对现场高校毕业生提出了建议,要转变就业创业观念,高校毕业生应形成自主、自管的积极心态,不要老想着“依靠、帮扶”,要敢于去拼、去闯,把握新机遇,走出属于自己的新天地;要认清当前就业形势,每年高校毕业生越来越多,而机关事业单位公开招录的名额有限,就业难度逐年增加,务必做到先就业,后择业,这样到最后才不会自乱阵脚;要做好人生职业规划,要认清自我,梳理心态,给今后工作做个明确的规划,并朝着自己的目标、方向去前行,努力构建出人生的蓝图。期间,参会高校毕业生积极发言,提出了自己当前面临的就业困难、就业意向以及相关政策方面存在的疑惑,县人社局就业负责人对提出的问题进行了一对一解答。座谈后,县人社局针对座谈会上提出的各类问题对高校毕业生开展了为期半天的就业创业培训,并向参会的10名高校毕业生推荐了农行、邮政、移动、电信、盛方大酒店等企业的就业见习岗位。

高校毕业生纷纷表示愿意到推荐的岗位上见习,同时非常感谢政府对他们提供的帮助。

责任编辑:郭超

备案号:藏ICP备14000094号 版权所有:左贡县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心